Саудовская Аравия купила акции игровых компаний на сумму более $3 млрд

14
Саудовская Аравия купила акции игровых компаний на сумму более $3 млрд

Фонд PIF получил акции трех больших игровых компаний — Activision Blizzard Inc., Electronic Arts Inc. и Take-Two Interactive Software Inc. Суммарно инвестиции составили более $3 млрд.

Согласно ежеквартальному отчету, в четвертом квартале фонд купил 14,9 млн акций Activision с рыночной стоимостью почти $1,4 млрд. Согласно открытым данным, это около 3,5% от общего числа акций компании. Для сравнения, Бобби Котик владеет 0,56% акций, а самый крупный акционер — Vanguard — имеет 7,8% от общего числа ценных бумаг.

В списке приобретений в декабре 2020 года также значатся 7,4 млн акций Electronic Arts и 3,9 млн акций Take-Two на сумму около $1,1 млрд и $826 млн соответственно. Это 2,6 и 3,5% от общего количества выпущенных акций компаний.

Суверенный фонд Саудовской Аравии — ключевая часть плана наследного принца по диверсификации экономики Саудовской Аравии от ее зависимости от нефти. Организацию возглавляет наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. В интервью Bloomberg он отмечал, что стал первым представителем династии, который вырос на видеоиграх и может оценить их влияние на современный мир. Он также отмечал, что его любимой игрой является Call of Duty от Activision.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here