Satisfactory: Руководство по компьютерам (необходимые машины и все, что вам нужно)

15
Satisfactory: Руководство по компьютерам (необходимые машины и все, что вам нужно)

Компьютеры необходимы для создания различных товаров средней и конечной игры в Satisfactory, но сначала их нужно разблокировать и построить. Первые три типа компьютеров можно разблокировать после достижения 5-го уровня, а суперкомпьютеры можно разблокировать позже, когда станет доступен 7-й уровень. После Уровня 2 более высокие уровни можно открыть, построив Космический лифт.

Компьютеры становятся необходимым ресурсом на более поздних этапах игры Satisfactory, поскольку они требуются для некоторых зданий и передовых продуктов. Один из компонентов, который можно изготовить с помощью компьютеров, — это суперкомпьютер, который в дальнейшем позволяет создавать еще более совершенное оборудование. Например, чтобы использовать в качестве источника энергии атомные электростанции или геотермальные генераторы, необходимы суперкомпьютеры.

В Satsifactory есть несколько различных типов ресурсов, необходимых для создания компьютеров. Для изготовления трех типов компьютеров в основном требуются разные ресурсы, но все они нуждаются в печатной плате. Печатную плату можно разблокировать в разделе «Уровень 5 — Переработка нефти», и для ее изготовления требуется два медных листа и четыре пластика. Остальные компоненты, необходимые для создания обычного компьютера, достать несложно.

Все типы компьютеров и способы их создания в Satisfactory

Все типы компьютеров и способы их создания в Satisfactory

На пятом уровне можно открыть три типа компьютеров, и все они могут быть использованы в рецептах ремесел. Три компьютера взаимозаменяемы в ремесле, поэтому игроки должны создавать тот, который им проще всего сделать, исходя из имеющихся ресурсов. Компьютеры можно создавать либо на производстве (Manufacturer), которое объединяет три или четыре ресурса, либо на сборке (Assembler), которая может объединять только два ресурса. Компьютеры используются для создания некоторых транспортных средств, а также различных продвинутых продуктов. Одним из предметов, которые можно создать с помощью компьютеров, является суперкомпьютер, который дает игрокам доступ к созданию еще более совершенных изделий.

  • Компьютер (уровень 5): Для создания этого компьютера требуется 10 печатных плат, 9 кабелей, 18 пластика и 52 винта. Один компьютер может быть произведен каждые 24 секунды.
  • Кристаллический компьютер (уровень 5): Восемь печатных плат и три кристаллических генератора необходимы для создания кристаллического компьютера с помощью Сборщика. Кристаллические компьютеры производятся со скоростью три штуки каждые 64 секунды.
  • Компьютер Катериума (уровень 5): Компьютер Катериум создается с помощью Изготовителя с использованием семи печатных плат, 28 быстрых проводов и 12 резины. Один компьютер Катериума можно производить каждые 16 секунд.

Каждый рецепт, в котором используется компьютер, в Satisfactory

  • Адаптивный блок управления (уровень 5): Адаптивный блок управления разблокируется в Satisfactory и создается на заводе-изготовителе с помощью 15 автоматизированных проводов, 10 печатных плат, двух тяжелых модульных каркасов и двух компьютеров. На изготовление двух блоков адаптивного управления уходит 120 секунд.
  • Электрический локомотив (уровень 6): С помощью Строительной пушки можно изготовить электровоз, используя пять тяжелых модульных рам, 10 двигателей, 15 стальных труб, пять компьютеров и пять маяков.
  • Жидкая грузовая платформа (уровень 6): Для изготовления грузовой платформы для жидких грузов требуется шесть тяжелых модульных рам, два компьютера, 50 бетона, 25 кабелей и пять двигателей; ее можно изготовить с помощью строительной пушки.
  • Грузовая платформа (уровень 6): Шесть тяжелых модульных рам, два компьютера, 50 бетона, 25 кабелей и пять двигателей можно использовать для изготовления грузовой платформы с помощью строительной пушки.
  • Генератор топлива (уровень 6): Строительная пушка используется в Satisfactory для установки топливного генератора, который создается с помощью пяти компьютеров, 10 тяжелых модульных рам, 15 двигателей, 50 резины и 50 быстрых проводов.
  • Ховер-пакет (уровень 7): Восемь двигателей, четыре тяжелые модульные рамы, восемь компьютеров и 40 листов алюминия Alclad можно использовать для изготовления Hover Pack в Мастерской оборудования.
  • Сигнал пути (уровень 6): Сигнал пути размещается с помощью Строительной пушки и может быть изготовлен с помощью двух стальных труб, одного медного листа и одного компьютера.
  • Блок радиоуправления (уровень 7): Блок радиоуправления может быть построен на заводе-изготовителе. Для этого требуется 32 алюминиевых корпуса, один кристаллический генератор и один компьютер, а время изготовления одного блока составляет 48 секунд.
  • Суперкомпьютер (уровень 7): Суперкомпьютер изготавливается на заводе-изготовителе за 32 секунды. Его можно изготовить, используя два компьютера, два ограничителя ИИ, три высокоскоростных разъема и 28 пластика.
  • Супергосударственный компьютер (уровень 8): Для создания этой машины требуется три компьютера, два электромагнитных стержня управления, 20 батарей и 45 проводов. Производителю требуется 50 секунд, чтобы изготовить два супергосударственных компьютера.
  • Железнодорожная станция (уровень 6): С помощью Строительной пушки можно изготовить железнодорожную станцию, используя четыре тяжелые модульные рамы, восемь компьютеров, 50 бетона и 25 кабелей.
  • Грузовик (уровень 5): Для создания грузовика с помощью строительного пистолета требуется восемь двигателей, 10 компьютеров, четыре тяжелые модульные рамы, 50 резины и 10 маяков.

Все рецепты создания суперкомпьютера в Satisfactory

  • Система сборки (уровень 7): Каждые 80 секунд с помощью Ассемблера можно производить одну систему директора сборки, а также два блока адаптивного управления и один суперкомпьютер.
  • Геотермальный генератор (исследование Катериума): С помощью Строительной пушки можно изготовить геотермальный генератор, используя восемь суперкомпьютеров, 16 тяжелых модульных рам, 16 высокоскоростных разъемов, 40 медных листов и 80 каучука.
  • Шахтер Mk.3 (уровень 8): Для создания шахтера Mk.3 с помощью строительной пушки требуется три портативных шахтера, 50 стальных труб, пять суперкомпьютеров, 10 плавленых модульных рам и три турбомотора.
  • Атомная электростанция (уровень 8): Для создания АЭС требуется 250 бетона, 25 тяжелых модульных каркасов, пять суперкомпьютеров, 100 кабелей и 100 листов алкализированного алюминия.
  • Ускоритель частиц (уровень 8): Ускоритель частиц в Satisfactory можно создать с помощью Строительной пушки, используя 25 блоков радиоуправления, 100 стержней электромагнитного управления, 10 суперкомпьютеров, 50 систем охлаждения, 20 плавленых модульных рам и 10 турбомоторов.
  • Программируемый разделитель (Caterium Research): Для создания программируемого разделителя с помощью строительной пушки требуется одна тяжелая модульная рама, один двигатель и один суперкомпьютер.

Компьютеры могут быть уничтожены за купоны FICSIT в Satisfactory

Хотя существует множество различных рецептов, для которых требуется один или несколько Компьютеров, для них есть и альтернативное применение. Одним из первых зданий, которые можно разблокировать, является AWESOME Sink, который является частью бонусной программы Tier 2 — Resource Sink Bonus Program. Если у игроков есть лишние компьютеры или ресурсы для их постройки, их можно уничтожить в AWESOME Sink, чтобы заработать купоны ФИКСИТ.

Магазин AWESOME принимает купоны FICSIT в обмен на такие ресурсы, как патроны, здоровье, маяки и взрывчатые вещества, а также различные детали, приспособления, архитектурные элементы, транспортные средства и другие товары, используемые для исследования и строительства в Satisfactory. Уничтожение компьютера дает 17 260, а суперкомпьютер можно уничтожить за 99 576 купонов ФИКСИТ. Предметы в магазине AWESOME стоят от 1 до 1 000 купонов ФИКСИТ, но большинство из них можно купить менее чем за 10. Получение купонов ФИКСИТ — это альтернативный способ использования компьютеров и суперкомпьютеров в Satisfactory.