Samsung должна отказаться от серии Galaxy FE и ее обновленной программы

1
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Samsung, возможно, планирует отказаться от серии Galaxy FE, и это, вероятно, лучшее решение, в дополнение к свертыванию своей программы Re-Newed. Рынок смартфонов является высококонкурентным, и, несмотря на то, что флагманы сейчас переходят отметку в 1000 долларов, производители знают, что есть рынок для тех, кто хочет флагман, который не стоит целое состояние. Поэтому неудивительно, что у нескольких брендов есть некоторая форма «облегченной» версии своих флагманов, которая сохраняет определенные функции, но также имеет несколько компромиссов, чтобы сделать их доступными.

Например, у OnePlus есть линейка OnePlus R, в которую входят OnePlus 9R, Oneplus 9RT и OnePlus 10R. У Xiaomi также есть T-серия, которая обычно анонсируется во второй половине года. Google, с другой стороны, имеет серию Pixel a. Последней моделью является Pixel 6a, и он, похоже, предлагает возможности, подобные Pixel 6, по более низкой цене.

Ожидается, что следующим телефоном в серии Galaxy FE станет Galaxy S22 FE, и, хотя его запуск ожидается не раньше конца года, он может вообще не появиться, согласно SamMobile. Несмотря на более ранние сообщения о том, что Samsung может рассматривать чипсет MediaTek для следующей итерации, никаких доказательств существования устройства пока не обнаружено, что кажется необычным, если телефон действительно будет выпущен в конце этого года. Источник также упоминает о вероятности того, что Samsung закроет глаза на серию FE в целом. По правде говоря, для Samsung имеет смысл завершить серию, а также свою программу Galaxy Re-Newed, учитывая, что ей это не нужно.

Флагман прошлого года — убийца флагманов

Смартфон Galaxy FE должен стать доступным вариантом флагмана серии Galaxy S того года, предлагая аналогичные функции, но при этом срезая углы, чтобы сохранить низкую цену. Программа Re-Newed — это способ продажи восстановленных телефонов Samsung. Обновленный телефон — это телефон, который ранее принадлежал, но был продан. Samsung стирает устройство, устраняет любые дефекты, заменяет аккумулятор новым и назначает телефону новый IMEI. Он также упакован в совершенно новую коробку с указанием, что это обновленное устройство, прежде чем оно будет выставлено на продажу по более низкой цене, чем его стартовая цена. К сожалению, этот более низкий ценник не всегда является достаточно заманчивым, чтобы люди покупали его вместо нового телефона. Возьмем, к примеру, Re-Newed Galaxy S21 Plus. Его цена составляет 850 долларов, а новый Galaxy S22 Plus продается за 899 долларов (со скидкой).

Цель программы Galaxy FE и Re-Newed состоит в том, чтобы Samsung предлагала свои флагманы по более низкой цене. Однако для этого не нужно прыгать через столько обручей. Вместо этого он может просто взять листок из книги Apple. Когда Apple выпускает новый iPhone в своей номерной серии, она оставляет в производстве как минимум одну модель предыдущего поколения. Эта модель получает постоянное снижение цены, что позволяет тем, кто не мог себе этого позволить при запуске, или тем, кто ищет новый и доступный телефон, приобрести устройство. Примером этого является iPhone 11, поскольку он все еще доступен для покупки, несмотря на выпуск серии iPhone 13. Все, что нужно сделать Samsung, — это следовать аналогичной схеме — оставить в производстве самую дешевую модель из предыдущих смартфонов серии Galaxy S, объявить о снижении цены, которое создаст значительный разрыв между ней и самой дешевой моделью в новой серии, и вуаля, он имеет доступный флагман.

Например, Samsung должна сохранить производство Galaxy S22, когда в следующем году запустит серию Galaxy S23, и объявить о снижении цен, которое снизит стоимость до 549/599 долларов, при этом новый Galaxy S23 будет продаваться за 799 долларов. Когда в 2024 году будет запущена серия Galaxy S24, она должна прекратить выпуск Galaxy S22, но оставить Galaxy S23 в производстве со сниженной ценой, продавая его вместе с новыми телефонами. Эта стратегия, вероятно, сэкономит деньги и ресурсы Samsung, которые были бы потрачены на новый телефон. Кроме того, если честно, годовалый флагман — это более чем способное устройство, и с обещанием Samsung четырех лет обновления ОС для всех своих флагманов годовалый флагман по-прежнему будет иметь право на три обновления ОС. , что все же впечатляет больше, чем то, что предлагают многие производители.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии