Сальвадор планирует первый биткойн-город, обеспеченный биткойн-облигациями

13
Сальвадор планирует первый биткойн-город, обеспеченный биткойн-облигациями

Сальвадор планирует построить первый в мире «Биткойн-Сити», первоначально финансируемый облигациями, обеспеченными биткойнами, заявил в субботу президент Найиб Букеле, удвоив свою ставку, чтобы использовать криптовалюту для топливные инвестиции в стране Центральной Америки.

Выступая на мероприятии, закрывающем недельную рекламу биткойнов в Сальвадоре, Букеле сказал, что город, запланированный в восточном регионе Ла-Юнион, будет получать геотермальную энергию от вулкана и не будет взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость (НДС).

«Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько денег, сколько хотите», — сказал Букеле по-английски, одетый во все белое и в перевернутой бейсболке на пляжном курорте Мизата. «Это полностью экологический город, который работает и получает энергию от вулкана».

По словам Бакеле, половина взимаемого НДС будет использоваться для финансирования облигаций, выпущенных для строительства города, а другая половина будет использоваться для оплаты таких услуг, как вывоз мусора, оценивая общественную инфраструктуру примерно в 300 000 биткойнов.

Сальвадор в сентябре стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства .

Хотя Букеле — популярный президент, опросы общественного мнения показывают, что сальвадорцы скептически относятся к его любви к биткойну, а его ухабистое введение вызвало протесты против правительства.

Сравнивая свой план с городами, основанными Александром Великим, Букеле сказал, что Биткойн-Сити будет круглым, с аэропортом, жилыми и коммерческими районами и центральной площадью, спроектированной так, чтобы с воздуха выглядело как символ биткойна.

«Если вы хотите, чтобы биткойн распространился по миру, мы должны построить несколько Александрий», — сказал Букеле, технически подкованный 40-летний парень, который в сентябре в явной шутке провозгласил себя «диктатором» Сальвадора в Твиттере.

По словам Букеле, Сальвадор планировал выпустить первые облигации в 2022 году, предполагая, что это будет через 60 дней.

Самсон Моу, директор по стратегии поставщика технологии блокчейн Blockstream, сказал собравшимся, что первый 10-летний выпуск, известный как «вулканическая облигация», будет стоить 1 миллиард долларов, обеспеченный биткойнами и с купоном в 6,5%. По его словам, половина суммы пойдет на покупку биткойнов на рынке. Следом последуют и другие облигации.

По словам Моу, после пятилетнего заточения Сальвадор начнет продавать часть биткойнов, использованных для финансирования облигации, чтобы дать инвесторам «дополнительный купон», заявив, что стоимость криптовалюты будет продолжать устойчиво расти.

«Это сделает Сальвадор финансовым центром мира», — сказал он.

Облигация будет выпущена в «ликвидной сети», сети боковой цепи биткойнов. По словам Моу, для облегчения процесса правительство Сальвадора работает над законом о ценных бумагах, и первая лицензия на управление биржей будет принадлежать Bitfinex.

Криптобиржа Bitfinex была указана в качестве организатора облигаций на презентации Mow.

По словам Моу, после выпуска 10 таких облигаций с рынка уйдет 5 миллиардов долларов в биткойнах. «И если у вас появятся еще 10 стран, которые будут выпускать эти облигации, это будет половина рыночной капитализации биткойна».

«Теория игр» по облигациям дала преимущество первому эмитенту Сальвадора, утверждал Моу, сказав: «Если биткойн на пятилетней отметке достигнет 1 миллиона долларов, что, я думаю, так и будет, они продадут биткойны через два квартала и окупят эту сумму. 500 миллионов долларов «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here