Saba Capital Вайнштейна продала долю в SPAC

46
 компьютерных игр для детей
компьютерных игр для детей

Два первых инвестора в чековую компанию Digital World Acquisition Corp. продали свои активы, когда появились новости о слиянии с новым медиа-предприятием бывшего президента Дональда Трампа.

Управляющий хедж-фондом Боаз Вайнштейн, который руководит Saba Capital Management и Lighthouse Investment Partners, сказал, что они вышли, не указав точное время продажи или цену, по которой они обналичили.

«Я знал, что для Сабы правильным решением было продать всю нашу долю неограниченных акций, что мы сейчас и сделали», — сказал Вайнштейн в заявлении. Фирма продала в четверг.

Lighthouse заявил в пятницу, что он также был продан.

«Lighthouse не знала о предстоящем слиянии и больше не владеет неограниченными акциями SPAC», — говорится в заявлении компании.

По определению, инвесторам не разрешается знать цель слияния, когда они вкладывают средства в компанию с пустым чеком, поэтому связь с Трампом стала полной неожиданностью, заявили несколько инвесторов.

Многие на Уолл-стрит дистанцировались от Трампа после штурма Капитолия США 6 января.

Trump Media and Technology Group и Digital World Acquisition Corp, компания специального назначения, заявили на этой неделе, что они объединятся для создания нового приложения для социальных сетей под названием TRUTH Social. Компания Трампа заявила, что планирует запустить бета-версию в следующем месяце и полное развертывание в первом квартале 2022 года.

Рыночная реакция была быстрой: в четверг акции выросли на 357%, а в пятницу — на 129%.

Поскольку многие инвесторы уделяют больше внимания интеграции экологических, социальных и управленческих факторов в свои инвестиции, связь компании с Трампом, не имеющая аналогов, вызвала некоторое переосмысление.

«Многие инвесторы сталкиваются с трудными вопросами о том, как включить их ценности в свою работу. Для нас это не было серьезным вызовом», — говорится в заявлении Вайнштейна.

Вайнштейн отказался сообщить, сколько капитала он вложил изначально и какую прибыль он мог получить в четверг, когда акции взлетели. Он также отказался сообщить, как его собственные инвесторы могли отреагировать на решение о выходе.

Фонд Вайнштейна управляет примерно 3,5 миллиардами долларов, и он стал известен, сделав ставку на трейдера JP Morgan Chase, известного как «Лондонский кит». В прошлом он делал пожертвования кандидатам от демократов, поддерживая кандидатуру президента Джо Байдена в прошлом году.

Его жена, Тали Фархадиан Вайнштейн, бывший федеральный прокурор, в этом году баллотировалась на пост окружного прокурора Манхэттена, но проиграла на праймериз Демократической партии Элвину Брэггу. Офис расследует Трампа.

Последнее обновление 10 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии