S.T.A.L.K.E.R. 2 переименован, чтобы заменить русское написание на украинское

0
S.T.A.L.K.E.R. 2 переименован, чтобы заменить русское написание на украинское

Поскольку война в Украине продолжается, разработчик GSC Game World изменил написание названия предстоящей игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Студия, базирующаяся в Украине, недавно отложила выход S.T.A.L.K.E.R. 2 в связи с продолжающимся конфликтом, который, неудивительно, затронул многих сотрудников компании.

Игровая индустрия присоединилась к многочисленным другим, выступая вместе с Украиной против российского вторжения. Несколько восточноевропейских и западных разработчиков и издателей выступили против действий российского правительства, а такие гиганты, как Nintendo и Sony, закрыли продажи и цифровые магазины в России. Хотя S.T.A.L.K.E.R. 2 является одной из самых долгожданных игр, выходящих в Украине, это далеко не единственная игра, разрабатываемая в этой стране, так как в стране развивается и увлекается игровая индустрия. Студии в соседней Польше также открыто выступают против войны, поддерживая Украину открытыми письмами с осуждением России и различными сборами средств и пожертвований. Несмотря на недолгие споры вокруг S.T.A.L.K.E.R. 2 NFT, многие геймеры ждут игру с нетерпением, поэтому она привлекает большое внимание в Украине и за ее пределами.

Разработка игры все еще приостановлена, но недавняя статья на PC Gamer указывает на то, что она получит едва заметное изменение названия. Оригинальный подзаголовок Heart of Chernobyl теперь Heart of Chornobyl. GSC Game World никак не прокомментировала это изменение, но в предыдущем названии использовалось русское написание Чернобыля, а в новом — украинское, так что кажется очевидным, что это было сделано в знак протеста против российского вторжения. На данный момент изменение названия отражено на страницах и описаниях игры в Интернете, при этом в большинстве рекламных материалов указано оригинальное написание.

Хотя разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 присоединился к таким крупным компаниям, как PlayStation, в своей оппозиции к российскому правительству, неоспоримо, что он больше, чем большинство игровых организаций, затронут этой войной. Многие игровые группы за пределами Украины оказывали поддержку стране, но мало что может сравниться с тем, чтобы оказаться в центре конфликта. Остается только надеяться, что сотрудники GSC Game World, как и все остальные жители страны, находятся в безопасности, насколько это возможно.

Война в Украине продолжается, поэтому противодействие войне со стороны более широкого игрового сообщества также должно продолжаться. Только время покажет, как игровые компании продолжат выражать свою позицию в отношении этого конфликта, но вполне вероятно, что все больше компаний найдут способы выступить против России, если ситуация продолжит обостряться. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl может быть горячо ожидаемой игрой, но ее поклонникам придется запастись терпением и продолжать стоять за GSC Game World, прежде чем они получат ее в свои руки.

Последнее обновление 6 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии