Rune Factory 5: Как выйти замуж

Rune Factory 5: Как повысить уровень дружбы

В Rune Factory 5 игроки могут вступить в брак с любым из двенадцати подходящих кандидатов. Эта игра была спин-оффом очень успешной серии Harvest Moon, которая позже отделилась от Story of Seasons. В Rune Factory 5 игроки играют за Ареса или Алису, которые поселились на ферме и строят свою жизнь в Ригбарте. Хотя основное внимание в игре уделяется фермерству, в ней также присутствуют элементы JRPG, такие как убийство монстров и прохождение подземелий. Однако основное внимание уделяется жизни в Ригбарте, и игроки в Rune Factory 5 могут жениться и заводить детей.

В Rune Factory 5 есть двенадцать подходящих кандидатов на брак: Беатрис, Сесил, Фуука, Лукас, Люси, Людмилла, Маракумо, Мартин, Присцилла, Рейнхард, Райкер и Скарлетт. Не имеет значения, является ли игрок мужчиной Аресом или женщиной Алисой, поскольку он может жениться на подходящем партнере любого пола. Помимо брака, в Rune Factory 5 игроки также могут иметь детей.

Прежде чем игрок сможет жениться на выбранном им супруге, он должен пройти ряд этапов. Игроки должны стать свидетелями всех сюжетных событий со своим будущим супругом, признаться в любви, иметь минимальный уровень дружбы, встречаться и иметь кольцо. Несмотря на то, что это кажется большой работой, брак — это интересная часть Rune Factory 5, которая придает глубину персонажам и расширяет игровой процесс.

Вступление в брак в Rune Factory 5

Вступление в брак в Rune Factory 5

Первый шаг к женитьбе — определить, кто из двенадцати кандидатов в  Rune Factory 5 хочет жениться. Можно встречаться с несколькими персонажами одновременно, но игроки могут жениться только на одном. Перед тем, как будет назначена дата свадьбы, игроки должны предпринять множество шагов:

  • Сюжетные события — у каждого персонажа есть 3 сюжетных события, которые игроки должны стать свидетелями, прежде чем признаться в любви. Эти события можно найти на карте; когда у конкретного игрока есть сюжетное событие, фон его аватара будет розовым. Перейти на все три события; пропуск одного события сделает брак невозможным.
  • Признаться в чувствах — чтобы признаться в чувствах выбранному кандидату, игроки должны быть холостыми, видеть три сюжетных события и иметь уровень дружбы не ниже 7 в Фабрике рун. Это можно сделать из меню BTW; при разговоре с кандидатом нажмите L или R и скажите ему: «Я люблю тебя!» Не говорите им об этом, пока у игроков не будет хотя бы 7 очков дружбы, иначе будет неловко.
  • Свидание с ними — после успешного признания в чувствах игроки будут встречаться со своим будущим супругом. Спросите их о дате из меню BTW, и они дадут время и место. Не пропустите дату, так как игроки вступят в бой со своим кавалером. После 3 свиданий игроки могут стать свидетелями еще одного обязательного сюжетного события.
  • Уровень дружбы 10 — прежде чем сделать предложение, повысьте уровень дружбы с выбранным кандидатом до уровня 10.
  • Встретьтесь и разблокируйте всех неигровых персонажей в Ригбарте — игроки должны разблокировать и встретиться со всеми потенциальными неигровыми персонажами в Ригбарте, прежде чем брак может состояться.
  • Купите обручальное кольцо и двуспальную кровать — будущему супругу понадобятся кольцо и место для сна, поэтому обязательно купите эти предметы перед предложением руки и сердца. Кольцо можно изготовить после того, как вы станете свидетелем финального сюжетного события после знакомства. Двуспальная кровать будет доступна в Studio Palmo одновременно. Двуспальная кровать стоит 30 000 золотых, 40 камней и 80 бревен.

Как только все эти условия будут выполнены, игроки могут сделать предложение своему будущему супругу. Они поженятся на следующий день в игре.