Руководство по навыкам и атрибутам SCUM

Последнее обновление 16.02.2024

Атрибуты в SCUM имеют свои собственные навыки, и понимание обоих из них необходимо для развития вашего персонажа. Изучив влияние атрибутов на соответствующие навыки, вы сможете принимать мудрые решения, тратя очки в ходе прохождения. Кроме того, важно понимать, как тип телосложения и возраст влияют на набор атрибутов вашего персонажа, чтобы распределение очков осуществлялось в правильном направлении.

Поскольку это будет то, во что вы будете играть на протяжении всего вашего путешествия, важно принять к сведению, как вам следует использовать создатель персонажа в начале.

Понимание навыков и атрибутов SCUM

Влияние возраста

Каждое очко атрибута равно 2 очкам навыков, которые вы сможете разблокировать позже в этой ветке. Так, например, если вы выберете возраст 20, у вас будет +2,0 очка к Ловкости, но если вы выберете возраст около 30, эти 2 очка будут поровну распределены между Ловкостью и Силой.

Таким образом, у каждого из этих атрибутов будет по два навыка, которые вы сможете разблокировать в игре. Если вы станете еще старше, некоторые очки будут вычтены из вышеуказанных атрибутов и добавлены к конституции или интеллекту. Таким образом, возраст может добавить к этим характеристикам в общей сложности 2 балла.

Влияние типа телосложения

Следующее, что влияет на все эти атрибуты, — это тип телосложения, который вы выбираете для своего персонажа. Три типа телосложения и их влияние на характеристики перечислены ниже:

  • Мускулистость: +4 Сила, +5 Телосложение, +1 Ловкость, +2 Интеллект, +2 очка от возраста.
  • Тонкий: +1 Сила, +5 Телосложение, +4 Ловкость, +2 Интеллект, +2 очка от возраста.
  • Жир: +4 Сила, +1 Телосложение, +2 Ловкость, +5 Интеллект, +2 очка от возраста.

Теперь, как кажется, есть предел, максимальный предел для каждого атрибута, и он равен 5. Допустим, вы худощавый и у вас уже есть 5 пунктов Телосложения, установка возраста старше 30 с +0,1 Телосложения не будет добавлена, поскольку лимит уже достигнут. Имейте это в виду, выбирая возраст персонажа и его соответствие типу телосложения.

Давайте теперь посмотрим, как выбранные вами атрибуты и доступные очки навыков можно использовать в игровых сценариях. Мы собираемся рассмотреть весь набор навыков SCUM для каждого из четырех атрибутов.

Сила

Выделение 3 очков атрибутов на Силу является оптимальным для начинающего персонажа. Это увеличивает мышечную силу в рукопашном бою и возможность носить с собой больше снаряжения. Средняя стрельба из лука и винтовки рекомендуется для навыков Силы. Это не только позволит вам иметь достойные боевые способности, но и сэкономит очки для оставшихся навыков.

Конституция

Это влияет на выносливость, влияя на такие виды деятельности, как бег, прыжки и плавание. Поставьте 2,5 очка в Телосложение и выберите средний навык Выносливости. Это позволит персонажу продолжать идти, несмотря на многочисленные раны, травмы и т. д. Остальные очки навыков следует вбросить в Сопротивление для профилактики от лекарств, болезней и недугов.

Ловкость

Ускоренная перезарядка оружия, метание оружия и более быстрое открытие замков/воровство. Выполнение таких действий, как вождение автомобиля, скалолазание, плавание под парусом и даже скрытность, происходит гораздо быстрее.

Выделите 3 очка атрибутов на Ловкость. Тогда Advanced Stealth может стать вашим лучшим другом, если вы хотите поторопиться с самого начала игрового процесса. Это сильно влияет на приседание, а это означает, что вы сможете уничтожить врагов до того, как они вообще заметят ваше присутствие.

Выбирайте «Продвинутое воровство», если вы играете в PvP или хотите заниматься мародерством в эндшпиле, что требует от вас хорошего взломщика замков.

Интеллект

Интеллект помогает использовать оружие более тактически, включая более высокую точность снайперской стрельбы. При создании персонажа выбор продвинутого медицинского навыка будет наиболее эффективным, что вы можете сделать. Вам, как новому игроку, будет очень полезно иметь возможность лечиться с помощью всего лишь пары бинтов. Все остальные навыки можно постепенно улучшать по мере прохождения игрового процесса.

Advanced Engineering также является достойным вариантом. Это позволит вам создавать золотые замки, делать собственные боеприпасы и улучшать стены до уровня кирпича и бетона.

Советы и стратегии для навыков в SCUM

Очки навыков можно потратить на каждый навык в зависимости от определенной степени и расширения. Если вы потратите 3 очка на навык, вы повысите этот навык до продвинутой версии. В противном случае 2 балла приведут к среднему знанию этого навыка, а 1 балл — к базовому знанию этого навыка.

Мы также должны сказать вам, что если вы добьетесь успеха и достаточно хорошо владеете имеющимися у вас навыками, то со временем вы сможете достичь высшего уровня этого навыка: уровня Продвинутый+.

Они работают по-разному для каждого навыка. Например, навык «Внимательность+» может предупредить игрока о любой опасности вокруг него, а тактический навык «Продвижение+» проинформирует игрока о следующем движении или позиции противника. Несмотря на все вышесказанное, вы все равно можете изменить ход этих очков навыков в зависимости от того, насколько активно или нет вы используете их в реальной игре.

Если вы не особо используете свои навыки интеллекта и предпочитаете использовать навыки, относящиеся к разделу атрибутов «Сила», вы начнете терять очки из раздела «Интеллект» и начнете больше изучать раздел «Сила» и, таким образом, вместо этого будете получать там больше очков.

ОПУМ Вики

Основные и дополнительные советы5Ремесло, кулинария, еда4Бой и укрытие3Области с высокой добычей1Общие советы1

Как писать, какать и рвать