Руководство по маслам Ведьмака 2

Последнее обновление 16.02.2024

Масла — это улучшения оружия, которые вы можете использовать всякий раз, когда возникает необходимость в конкретном улучшении в бою. Все масла имеют разные эффекты и действуют только в соответствии со своей целью в «Ведьмаке 2». Масла сохраняют свой эффект в течение 5 минут, за исключением крови Фальки, которая сохраняется всего 3 минуты.

Эти масла эффективны только для мечей. Ранее некоторые игроки сталкивались с проблемой, из-за которой они не могли нанести масла на Серебряные мечи, но в последней версии игры она исправлена. Чтобы использовать масло, все, что вам нужно сделать, это взять в руки меч и дважды щелкнуть по маслу.

Если это не сработает, перетащите масло на стальной и серебряный мечи. Всего в «Ведьмаке 2» вы можете создать восемь масел, и в этом руководстве объясняется каждое из них.

Некрофагальное масло

Как следует из названия, масло некрофагов — это масло для улучшения оружия, которое наносит дополнительный урон некрофагам. Это неэффективно против людей и других монстров и работает только против некрофагов. При использовании урон некрофагам увеличивается на +20%.

Схему этого масла в «Ведьмаке 2» можно приобрести у торговки по имени Анезка в Лобиндене. Однако вначале вам не нужно об этом беспокоиться, так как игра начинается с четырьмя маслами некрофагов, уже присутствующими в инвентаре. Сделать его можно, используя следующие ингредиенты:

  • Гидрагенум
  • Сол
  • Купорос
  • Квебри

Яд повешенного

Если вы ищете масло, эффективное против людей, эльфов и гномов, в основном гуманоидов, масло «Яд повешенного» — то, что вам нужно. С этим маслом урон гуманоидам увеличивается на +20%.

Вначале вы получаете четыре таких, но вы можете сделать больше, создав их в «Ведьмаке 2». Купите формулу у торговцев, таких как Фиораванти во Флотзаме или Фелиция Кори в Вергене и Лок Муинне. Для его изготовления вам понадобятся следующие предметы:

  • Кэлум
  • Сол
  • Купорос
  • Квебрит

Призрачное масло

Призрачное масло — это улучшение меча, которое работает только против призраков и увеличивает урон, наносимый призракам, на +20%. Ни для чего другого оно не эффективно, поэтому лучше использовать это масло, когда вы исследуете подземные руины и т. д. Формулу Призрачного масла можно купить у многих торговцев в «Ведьмаке 2».

  • Анезка в Лобиндене
  • Фелиция Кори в Вергене или Лок Муинне
  • Невероятный Локхарт в Лок Муинне
  • Маркус в Лок Муинне
  • Мастер Майрон в лагере Каэдвени

Необходимые ингредиенты:

  • Ребис
  • Гидрагенум
  • Эфир
  • Кэлум

Коричневое масло

Для более боевого эффекта используйте коричневое масло. Это масло увеличивает вероятность нанесения критического урона от эффекта «Кровотечение». Кровотечение может победить врага за счет потери крови, что делает бой быстрее и проще.

Использование этого масла увеличивает вероятность эффекта кровотечения на +30%. К счастью, формула коричневого масла уже присутствует в инвентаре, поэтому покупать ее для крафта не обязательно. Ингредиенты, необходимые для его изготовления в Ведьмаке 2:

  • Ребис
  • Кэлум
  • Гидрагенум
  • Вермилион

Кровь Фальки

Масло крови Фальки — универсальное улучшение меча, одинаково воздействующее на всех врагов, будь то гуманоиды или монстры. Это масло увеличивает урон всем врагам на 10%. Хотя обещано увеличение урона, эффект не проявляется при каждом ударе и больше зависит от удачи.

Его лучше всего использовать против тяжелобронированных или более сильных врагов, и у него больше шансов поразить их увеличенным уроном. У вас уже есть формула в инвентаре, готовая к крафту.

  • Купорос
  • Вермилион
  • Кэлум
  • Квебрит

Вихрь

Второе универсальное масло — «Вихрь», которое наносит +5% увеличение урона всем типам гуманоидов и монстров. Однако в чем она отличается от крови Фальки, так это в аспекте удачи. Урон Вихря стабилен и действует на всех, в отличие от масла крови Фальки, которое больше зависит от удачи.

Найдите во Флотзаме производителя благовоний по имени Вилмос Барток, чтобы получить формулу масла Whirl. Вы можете создать его, используя следующие ингредиенты.

  • Купорос
  • Эфир
  • Ребис
  • Кэлум

Масло паукообразных

Все монстры или гуманоиды, уязвимые к яду, слабы против арахнидского масла в «Ведьмаке 2». Это приводит к появлению множества врагов, на которых можно воздействовать, если использовать это масло.

Если это масло нанести на стальной меч, вероятность эффекта яда увеличивается на +30%. Отправляйтесь к Фиораванти во Флотзам, чтобы получить формулу паукообразного масла для дальнейшего изготовления. Для его изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Ребис
  • Квебрит
  • Гидрагенум
  • Вермилион

Инсектоидное масло

Если вы обнаружите, что в «Ведьмаке 2» убивают инсектоидов, таких как Арачас и Эндрега, нанесите на свой меч масло от насекомых, чтобы нанести на 20% больше урона, чем обычно. Чтобы получить формулу этого масла, найдите Анезку в Лобиндене и купите у нее. Для его изготовления вам понадобятся только следующие два ингредиента.