Руководство по квесту «Лучший друг даэдра»: Skyrim

Последнее обновление 16.02.2024

«Лучший друг даэдра» — один из многих даэдрических квестов, с которыми вы столкнетесь в Скайриме. Этот квест можно разблокировать, как только игроки достигнут 10-го уровня персонажа. В квесте есть финал принятия решения, в котором игроки могут решить один из двух исходов. Но есть и третий результат, который не является частью квеста, но его можно выполнить, и в этом руководстве квеста мы также рассмотрим прохождение и неофициальный результат.

Чтобы начать квест, игрокам сначала нужно отправиться в Фарлкрит и встретиться с охранником. Независимо от того, как пойдет диалог, игроки будут направлены к местному кузнецу. Поговорите с кузнецом Лодом, и он спросит Драконорожденного, не встретил ли он по пути сюда собаку. Диалоги заставляют игроков решать, помочь ли Лоду вернуть собаку или идти дальше. Здесь игроки добровольно помогут помочь и найти собаку. На границах Фолкрита игроки встретят собаку Барбаса, которая говорит как обычный человек. Барбас просит Драконорожденного помочь ему добраться до его настоящего хозяина, принца даэдра Клавикуса Вайла. Так начинается квест «Лучший друг даэдра».

Прохождение «Лучший друг даэдра»

Приняв запрос от Барбаса, квест начнется. Барбас проведет вас к Позору Хемара.

Будьте осторожны, по пути Барбас начнет идти в другом направлении, поэтому обязательно следуйте маркеру на карте. Позор Хемара расположен у подножия Глотки Мира, недалеко от Хелгена. Оказавшись внутри, игрокам придется сразиться с вампирами, живущими в Храме. Победите всех вампиров в разных комнатах и ​​подойдите к Святилищу. В святилище игроки будут взаимодействовать с самим принцем, который разговаривает через святилище. Диалог закончится тем, что игрокам будет дано задание вернуть топор принца.

Этот топор — Топор Скорби, и Клавикус попросит игроков взять собаку с собой в Нору Римерок, где находится топор.

Нора Римерока расположена в верхнем левом углу карты Скайрима. Хотя я не обнаружил здесь каких-либо сбоев или ошибок, некоторые игроки сообщали, что собака не двигается, направляя вас в Нору Римерока. Если вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте загрузить предыдущий файл.

Вы также можете использовать любое быстрое путешествие, которое вы, возможно, разблокировали рядом с этой областью, чтобы добраться до норы. Внутри игроки встретятся с Себастьяном Лортом, могущественным магом, который призовет Атронаха на бой. Он также использует заклинания молнии. Барбас поможет вам в бою. Как только все враги будут убиты, пройдите к столу, где вы найдете топор скорби. Теперь игрокам следует вернуться в Святилище, чтобы передать топор даэдрическому принцу.

Когда вы преподносите принцу топор в святилище, начинается серия диалогов. В диалогах Клавикус Вайл демонстрирует отвращение и непризнательность по отношению к Барбасу и дает Драконорожденному выбор: убить Барбаса и забрать даэдрический топор или отдать топор обратно. Игроки должны решить, какой выбор выбрать, поскольку любой выбор ведет к концу квеста. Если ты убьешь Барбаса топором, топор твой. Если вы пощадите собаку и вернете топор, игроки будут вознаграждены маской Клавикуса Вайла.

Лучший друг даэдра, лучший выбор

Какой бы выбор вы ни сделали, квест закончится. В одном варианте вы получите топор, а в другом — шлем. Теперь вопрос, на каком из них остановиться? С моральной точки зрения игроки пощадят собаку, и мы считаем, что и с точки зрения статики лучше оставить собаку в живых и получить шлем.

Топор может выглядеть уникально и может принести немало пользы в бою, но брать его не стоит, поскольку он отнимает много выносливости. Его чары истощают выносливость врага при каждом ударе, но даже этого недостаточно. Кроме того, в Скайриме вы можете легко получить более мощное и менее затратное по выносливости оружие.

Маска Клавикуса Вайла также является довольно уникальным шлемом. Это усиливает ваши навыки речи и ведения переговоров, а также увеличивает регенерацию магии игроков. Вы также сможете стать на шаг ближе к получению достижения «Странник Обливиона», если пощадите Барбаса.

Неофициальный результат: лучший друг даэдра

Когда игроков просят вернуть Скорбный топор, они могут пойти в норы, забрать топор и никогда не возвращаться к Клавикусу Вайлу. Топор по-прежнему будет в вашем инвентаре, а Барбас останется рядом с вами в качестве последователя. Хотя вы не можете командовать Барбасом, как любой другой спутник, собака все равно поможет в любой битве, в которую вступит Драконорожденный. Таким образом, с этого момента вы можете иметь дополнительного последователя, который сам по себе является довольно могущественным, поскольку Барбас создан как половина полной силы Клавикуса Вайла.