Руководство по концовкам Batman: Arkham Knight

Последнее обновление 16.02.2024

Технически Batman: Arkham Knight имеет только одну концовку, разделенную на две части. В зависимости от того, какую часть игры вы прошли, вы можете разблокировать неполный (половинный) финал или полный (истинный) финал, который такой же, как первый, но с несколькими сюрпризами.

Испытания AR и DLC Season of Infamy не влияют на открываемую вами концовку. Вы можете игнорировать их, чтобы сэкономить время.

Однако обе концовки вращаются вокруг «Протокола Падения рыцарей». Это код плана действий на случай непредвиденных обстоятельств, который Бэтмен примет в действие, если его настоящая личность когда-либо будет раскрыта. Если злодеи Готэм-сити узнают, что Брюс Уэйн — это Бэтмен, они придут за всеми его близкими, включая Альфреда и других членов семьи Бэтменов. «Протокол Падения рыцарей» должен был положить этому конец, по сути положив конец Бэтмену.

После расследования Дэдшота в Slugg Industries Бэтмен приказал Альфреду установить взрывчатку в основании поместья Уэйнов для Протокола Knightfall. Брюс надеялся, что им никогда не воспользуются, но сохранил его в качестве запасного плана, если жизни его близких окажется под угрозой.

Неполная концовка протокола Knightfall

Первый финал, по сути, является завершением сюжетной линии Страшилы в Batman: Arkham Knight. Однако вы не можете просто пройти основную историю, чтобы получить финал. Вам необходимо выполнить любые семь из 14 побочных миссий «Самые разыскиваемые», чтобы разблокировать последнюю цель Протокола «Падение рыцарей».

Учитывая, насколько продолжительны испытания Риддлера, мы рекомендуем вам сэкономить время, игнорируя его миссии из-за неполного финала.

Следуйте за маркером миссии к сигналу летучей мыши наверху здания GCPD и активируйте протокол Knightfall. Это вызовет финальную кинематографическую сцену, в которой Бэтмен в последний раз снимает капюшон, прежде чем отправиться обратно в поместье Уэйнов.

За воротами будут ждать десятки репортеров, чтобы поговорить с Брюсом Уэйном, которого мир теперь знает как Бэтмена. Однако весь особняк загорится в результате гигантского взрыва, как только Брюс войдет в поместье Уэйнов, что ознаменует конец как Брюса, так и Бэтмена. Однако никогда не сообщается, выжили ли он и Альфред.

Этот кинематографический эпизод представляет собой лишь часть полных событий протокола Knightfall в Batman: Arkham Knight. Если вы хотите узнать о судьбе Темного рыцаря, вам нужно выполнить дополнительные требования, чтобы разблокировать полную концовку.

После полуфинала вы вернетесь в Готэм-сити, чтобы выполнить остальные миссии. Затем вы можете повторно активировать Протокол Knightfall для получения полной концовки.

Полная концовка протокола Knightfall

Чтобы разблокировать истинную концовку Batman: Arkham Knight, вам необходимо выполнить все 14 миссий Most Wanted, которые включают зачистку всех дорожных контрольно-пропускных пунктов, сторожевых вышек на крышах, тайников с оружием и мест расположения жертв преступлений.

Самое главное, вам также нужно задержать Загадочника, что потребует немало усилий. Вам нужно найти все его трофеи Риддлера, разгадать все его загадки и спасти всех бомбистов. Запуск Протокола Падения рыцаря без выполнения всех испытаний «Месть Риддлера» не даст вам полной концовки.

Выполнив все побочные миссии, вы можете отправиться на крышу GCPD, чтобы снова запустить Протокол Knightfall. Дальше будет тот же кинематограф, но с несколькими дополнительными сценами.

Во-первых, сигнал Бэтмена погаснет, когда Бэтмен покинет крышу. Он также оставит послание комиссару Гордону, чтобы тот позволил GCPD заняться мятежниками.

Сцена взрыва в поместье Уэйнов осталась прежней, но после этого будет новый монолог Гордона. Он будет избран новым мэром Готэма, а Тим Дрейк (Робин) женится на Барабаре Гордон (Оракул).

Хотите знать, кто займет место Бэтмена в качестве нового защитника Готэма? Истинный финал Batman: Arkham Knight заканчивается небольшим секретом. Сцена разыгрывается в переулке на острове Миагани, где пара головорезов грабят семью из трех человек. Это похоже на то, что случилось с Брюсом в детстве.

Затем грабители замечают, что на соседней крыше стоит кто-то вроде Бэтмена. Насмехаясь над ним, что Бэтмен мертв, фигура начинает летать, а затем вспыхивает огненным пламенем, прежде чем броситься к ним.