Руководство по бою с боссом в Ведьмаке 2

Последнее обновление 16.02.2024

Оператор в «Ведьмаке 2» — один из тех могущественных вражеских боссов, с которыми вы столкнетесь в третьей главе. У него есть мощные атаки, которые могут нарушить ваше движение, нанести вам серьезный урон и продлить бой.

Вы должны подготовиться, прежде чем прыгать в эту битву с боссом. Я расскажу вам обо всех атаках и защитных способностях этого босса, чтобы вы могли легко справиться с ними и в конечном итоге победить босса.

Атаки оператора и защитные способности

Что касается защитных способностей Оператора, то у него есть мощное Защитное Заклинание, которое позволяет ему поглощать ваши удары. Этот вран-страж невосприимчив ко всем видам ядов и оружейных масел, поэтому не используйте их.

Наконец, использование пути фехтовальщика (Адреналин) никоим образом не повлияет на Оператора или его призванных зверей, поскольку только истощит вашу выносливость. Это также приведет к тому, что вы проиграете битву с боссом, поэтому избегайте его использования любой ценой.

Вам также необходимо знать об атаках Оператора в «Ведьмаке 2», в том числе:

Атаки операторов Последствия
Огненный шар Оператор будет использовать эту дальнюю атаку, чтобы поразить вас огненными снарядами. Прервать заклинание можно, нанося оператору удары мечом.
Телепортация Он будет часто использовать этот прием, когда его загонят в угол, и будет вращаться по комнате. Вам нужно нацелиться на него, прежде чем он телепортируется, и продолжать уклоняться от его атак.
Вызов Оператор вызовет двух горгулий во время разных этапов битвы с боссом. Вам нужно быть осторожным с этими монстрами и избегать их ударов. Горгульи уязвимы для серебряных мечей, поэтому используйте их, чтобы уничтожить этих существ.
Штабные бои Оператор также ударит вас своим посохом, сбивая вас с ног, когда его щит неуязвим.

Как победить Оператора в Ведьмаке 2

Если вы хотите победить Оператора на любом уровне сложности, вам потребуется лучшая броня и оружие. Что касается вариантов брони, вы можете использовать Доспехи Исгита, которые могут свести на нет половину атак противника, вызванных магией.

Говоря об оружии, вы можете использовать варианты серебряных мечей, такие как Дейтвен, Керме и т. д. Этот конкретный меч — хороший выбор во время битвы с боссом-оператором. Он наносит дополнительный урон при столкновении с такими существами, как горгульи в «Ведьмаке 2».

Начиная с первых атак, Оператор нанесет на вас удары огненными шарами. Обязательно уклоняйтесь от этих атак или укрывайтесь за колоннами в этой комнате. Во-вторых, когда Оператор использует защитный щит, не следует сразу нападать на него; вместо этого позвольте ему вызвать Горгулий.

Как только эти существа выйдут, заманите их к Оператору и нанесите мощные удары мечом. Таким образом, когда каждая из этих Горгулий умирает, они практически взрываются рядом с Оператором. Используйте Квен, чтобы усилить свою защиту, и Аард, чтобы оглушить горгулий во время битвы с Боссом-Оператором.

Более того, вы также можете использовать Аард, чтобы сбить Оператора с ног, прежде чем он сможет произнести заклинание призыва. Затем вы можете нанести ему смертельные удары мечом, чтобы уменьшить здоровье этого вражеского босса.

Вы также можете использовать бомбы, такие как «Танцующая звезда», «Красная дымка» или «Самум». Эти снаряды могут сбить с ног этого вранского стража и привести к потере части его здоровья.

Обязательно восстановите свое здоровье после уничтожения Горгулий, так как увернуться от атаки огненного шара Оператора легко. Меняйте удары и не оставайтесь на одном месте слишком долго. Следуйте стратегии уклонения и атаки, и в конечном итоге вы сможете относительно легко уничтожить Оператора в «Ведьмаке 2».

Награды за победу над Боссом-Оператором

После победы над Боссом-Оператором вы сможете собрать следующую добычу:

  • Чешуя Дракона
  • Волшебное обертывание
  • Улучшение брони вранов
  • Персонал оператора

Наконец, победив Оператора, вы завершите квест «Из ушедшей эпохи» в «Ведьмаке 2».