Руководители Razer планируют оценить компанию до $ 4,5 млрд в рамках частной сделки

19
Razer проведет делистинг и станет частной компанией в этом месяце

Консорциум, возглавляемый высшим руководством Razer Inc., планирует оценить производителя игрового оборудования, зарегистрированного в Гонконге, в 35 миллиардов гонконгских долларов (4,5 миллиарда долларов) в сделке, чтобы сделать его частным, два человека с прямое знание дела сказал.

По словам источников, председатель Мин-Лян Тан и неисполнительный директор Калинг Лим, владеющие в совокупности почти 60% акций Razer, возглавляют группу, предлагающую за сделку до 4 гонконгских долларов за акцию. Это почти вдвое превышает среднюю стоимость акций Razer в 2,1 гонконгских доллара за последний месяц.

Этот шаг был предпринят, поскольку консорциум считает, что компания Razer, базирующаяся в Соединенных Штатах и ​​Сингапуре, недооценена в Гонконге, где инвесторы обычно уделяют больше внимания технологическим компаниям из материкового Китая, добавили люди, отказавшись называться из-за ограничений конфиденциальности.

В Razer от комментариев отказались. Тан и Лим также отказались комментировать запрос Reuters, сделанный через компанию.

Акции Razer подскочили на 23% на дневных торгах во вторник после сообщения Reuters. В 05:21 по Гринвичу он вырос более чем на 10%.

В конце октября компания сообщила, что Тан и Лим вели предварительные переговоры с финансовыми инвесторами, чтобы изучить возможность сделки с участием компании, которая может привести или не привести к общему предложению ее акций.

Консорциум также ведет переговоры с частной инвестиционной компанией CVC Capital Partners о выкупе, сказал один из двух человек и еще два человека, осведомленных в этом вопросе.

Компания по выкупу KKR также изучила сделку, но еще не решила, будет ли она инвестировать, сказали первые два человека и еще один человек.

В KKR от комментариев отказались. CVC не сразу ответила на запрос о комментарии.

По словам первых двух человек, переговоры продвинулись, и консорциум планирует объявить о сделке к концу 2021 года.

Консорциум стремится в конечном итоге разместить Razer в Нью-Йорке, чтобы воспользоваться преимуществами более высокой стоимости акций технологических компаний, сообщили Reuters первые два человека.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ RAZER

Основанная в США и Сингапуре в 2005 году, компания Razer выросла от производства беспроводных мышей до производства игровых ноутбуков, игровых клавиатур и других аксессуаров.

Компания достигла рекордной чистой прибыли в размере 31,3 миллиона долларов в первой половине 2021 года на фоне игрового бума, поскольку из-за карантина, связанного с COVID-19, люди остались дома, по сравнению с чистым убытком в 17,7 миллиона долларов годом ранее. На Соединенные Штаты приходилось 42% выручки в первом полугодии.

В 2017 году Razer стала публичной по цене 3,88 гонконгских долларов за акцию в азиатском финансовом центре, что стало звездным дебютом, основанным на сильном розничном спросе на акции новых технологий.

Но его акции упали более чем вдвое в прошлом месяце по сравнению с пиком этого года в 3,36 гонконгских долларов в феврале, в то время как контрольный индекс Hang Seng (.HSI) упал на 24% за тот же период.

Однако акции подскочили на 30% до пятимесячного максимума с момента октябрьского отчета о переговорах Тана и Лим с инвесторами.

Сделка увеличила бы приток стратегических инвесторов и фирм, занимающихся выкупом акций, которые использовали бы гонконгские компании для получения частных возможностей, привлеченных недооцененными акциями.

Согласно данным Refinitiv, в 2021 году компании, зарегистрированные в Гонконге, заключили частные сделки на сумму 8,15 млрд долларов против 23 млрд долларов за весь прошлый год.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии