Руководитель программного обеспечения Apple предостерегает от проекта политики ЕС в App Store

35
Новые функции безопасности iOS 15.4 - что нужно знать

Программный руководитель Apple Крейг Федериги выступил на веб-саммите в Лиссабоне, чтобы озвучить возражения производителя iPhone против проекта руководящих принципов ЕС, которые могут позволить клиентам устанавливать программное обеспечение за пределами его App Store.

Apple утверждает, что такой шаг сделает телефоны мишенью для вредоносного ПО или взлома киберпреступниками, и компания отправляет высшее руководство в Европу, чтобы заручиться общественной поддержкой и продемонстрировать свою решимость не допустить, чтобы это предложение стало законом.

Рассматриваемый в Брюсселе Закон о цифровых рынках вынудит производителей телефонов разрешить установку стороннего программного обеспечения на свои устройства из-за пределов официальных магазинов приложений.

Критики Big Tech говорят, что Apple и другие используют свой контроль над программным обеспечением, чтобы закрепить свои доминирующие позиции, в то время как Apple утверждает, что ее политика заключается в обеспечении безопасности пользователей.

Apple называет такие неофициальные установки приложений «боковой загрузкой». Такая функция уже доступна на телефонах Android, которые составляют большинство устройств по всему миру. Apple предупреждала о вредоносных приложениях, заражающих гаджеты покупателей, и предсказывала конец света.

«Боковая загрузка — лучший друг киберпреступников», — заявил Федериги на сцене, обращаясь к тысячам участников крупнейшей технологической конференции Европы.

По его словам, одно скомпрометированное устройство может распространиться на целые сети, а вредоносное ПО может поставить под угрозу правительственные системы, корпоративные сети и коммунальные службы.

Проекту правил нужен зеленый свет со стороны законодателей ЕС и стран ЕС, прежде чем они станут законом, вероятно, в 2023 году.

Apple взимает комиссию в размере до 30% за покупки, сделанные в App Store, и ослабление контроля над ней может позволить разработчикам избежать выплаты этих комиссий.

Такие компании, как Spotify, которые борются с Apple на разных фронтах, от изменения конфиденциальности на устройствах iOS до высоких комиссионных, назвали политику Apple «антиконкурентной».

«Обсуждение боковой загрузки — это всего лишь второстепенная тема, которая действительно предназначена для того, чтобы отвлечь разговор от явно антиконкурентных вещей, которые делает Apple», — сказал в интервью директор по правовым вопросам Spotify Горацио Гутьеррес.

«Никто не утверждает, что Apple должна снизить свои стандарты конфиденциальности и безопасности … Совершенно логично, что Apple установит и обеспечит соблюдение определенных стандартов в отношении конфиденциальности», — сказал он.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии