Россия оштрафовала Facebook и Twitter за то, что не удалили запрещенный контент

11
Facebook запускает новые средства обмена сообщениями и бизнес-инструменты для брендов

Российский суд во вторник заявил, что оштрафовал американские компании, работающие в социальных сетях, Facebook и Twitter за то, что они не удалили контент, который Москва считает незаконным, что является частью более масштабных репрессий со стороны Россия в Интернете и Big Tech.

Таганский районный суд заявил, что Facebook было наложено пять штрафов на общую сумму 21 миллион рублей (287 850 долларов США). По его словам, Twitter получил два штрафа на общую сумму 5 миллионов рублей.

Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram оштрафовано на 9 миллионов рублей, заявил суд.

Facebook, Twitter и Telegram не дали никаких комментариев.

Действия Москвы по усилению своего контроля над Интернетом включали в себя требование, чтобы иностранные интернет-компании открывали полноценные офисы в России и хранили личные данные россиян на ее территории.

Во вторник правительство опубликовало планы по введению новых налогов на цифровые услуги, принадлежащие иностранным владельцам, что было направлено на поддержку отечественного технологического сектора.

В марте государственный регулятор связи Роскомнадзор начал ограничивать скорость работы Твиттера из-за того, что запрещенные материалы не удаляются достаточно быстро.

Интернет-услуги испытывают растущее давление в преддверии парламентских выборов в России 17-19 сентября. Роскомнадзор пытается заблокировать виртуальные частные сети (VPN) и онлайн-ресурсы, связанные с находящимся в заключении критиком Кремля Алексеем Навальным.

Служба контроля попыталась ограничить доступ к приложению, которое команда Навального планирует использовать для организации тактической или «умной» кампании голосования на выборах. подробнее Активистская сеть Навального была запрещена этим летом во время политических репрессий.

Федеральная служба судебных приставов России заявила во вторник, что хочет заставить Google выполнить постановление суда, запрещающее упоминание фразы «умное голосование» в ее системе поиска по ключевым словам, сообщило агентство Интерфакс.

Государственные судебные приставы пришли в офисный блок, чтобы противостоять местным сотрудникам Google в понедельник поздно вечером, сообщает газета “Коммерсант” со ссылкой на источник. Google не ответил на запросы о комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here