Россия и Китай не участвовали в глобальных встречах по борьбе с программами-вымогателями

14
Правительство США запретит экспорт хакерских инструментов авторитарным режимам

Совет национальной безопасности Белого дома на этой неделе организует виртуальные встречи с высокопоставленными должностными лицами и министрами из более чем 30 стран в рамках виртуального международного мероприятия по борьбе с программами-вымогателями, чтобы сплотить союзников в борьбе с угрозой программ-вымогателей.

Согласно информационному бюллетеню,  опубликованному сегодня Белым домом, публично раскрытые платежи программ-вымогателей достигли более 400 миллионов долларов во всем мире в 2020 году и более 81 миллиона долларов в первом квартале 2021 года.

Международные виртуальные встречи по борьбе с программами-вымогателями

1 октября президент Джо Байден объявил, что  США соберут союзников и партнеров из 30 стран,  чтобы объединить усилия по борьбе с группами программ-вымогателей за шквалом атак, поражающих организации по всему миру.

Встречи Counter-Ransomware Initiative проводятся в ответ на продолжающиеся атаки, в том числе атаки программ-вымогателей на  Colonial Pipeline,  JBS Foods и  Kaseya  в США, которые выявили значительные уязвимости в критически важной мировой инфраструктуре.

«Мы хостинг. — мы содействие виртуальной встречи будет присоединились министрами и старшими должностными лицами из более чем 30 стран и Европейского Союза, чтобы ускорить сотрудничество в борьбе вымогателей,» сказал высокопоставленный представитель администрации журналистам в  фоновом режиме сегодня.

«Инициатива по борьбе с программами-вымогателями соберется в течение двух дней, и участники расскажут обо всем: от усилий по повышению устойчивости страны до решения проблем, связанных с неправомерным использованием виртуальной валюты и отмывания выкупных платежей, наших соответствующих усилий по пресечению и преследованию преступников-вымогателей и дипломатии. инструмент для борьбы с программами-вымогателями «.

Сферы, которые будут рассмотрены в ходе встреч на этой неделе (национальная устойчивость, противодействие незаконному финансированию, сбои и дипломатия), совпадают с усилиями администрации Байдена по борьбе с программами-вымогателями, которые организованы по четырем различным направлениям:

  • Нарушение инфраструктуры и  участников программ-вымогателей: Администрация в полной мере использует возможности правительства США для нарушения работы субъектов, посредников, сетей и финансовой инфраструктуры программ-вымогателей;
  • Повышение устойчивости к атакам программ-вымогателей:  администрация призвала частный сектор увеличить свои инвестиции и сосредоточиться на киберзащите для противодействия угрозе. Администрация также определила ожидаемые пороги кибербезопасности для критической инфраструктуры и ввела требования к кибербезопасности для критически важной транспортной инфраструктуры;
  • Устранение злоупотреблений виртуальной валютой для отмывания выкупных платежей:  виртуальная валюта подлежит тем же мерам по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма (ПОД / ФТ), которые применяются к фиатной валюте, и эти меры контроля и законы должны применяться. Администрация использует существующие возможности и приобретает инновационные возможности для отслеживания и пресечения доходов от программ-вымогателей; а также
  • Используйте международное сотрудничество для разрушения экосистемы программ-вымогателей и устранения безопасных гаваней для преступников-вымогателей.  Ответственные государства не разрешают преступникам действовать безнаказанно изнутри своих границ.

В рамках этой продолжающейся борьбы с группами киберпреступников-вымогателей президент Байден также  издал меморандум  по безопасности США, чтобы усилить кибербезопасность критически важной инфраструктуры, установив базовые цели производительности для владельцев и операторов.

Заместитель советника по национальной безопасности Энн Нойбергер посоветовала американским компаниям  серьезно относиться к программам-вымогателям  после атак Colonial Pipeline и программ-вымогателей JBS.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки добавила, что администрация США  примет меры против групп вымогателей,  действующих в границах России, если «российское правительство не сможет или не захочет».

В июле  Интерпол также призвал полицейские органы и отраслевых партнеров по  всему миру вместе бороться с угрозой программ-вымогателей после того, как лидеры G7 попросили Россию противодействовать  базирующимся в России бандам вымогателей  на ее территории.

Россия и Китай не учтены 

Несмотря на то, что Москве и Вашингтону удалось возобновить сотрудничество в нескольких областях, что привело к нескольким ударам по бандам Evil Corp., TrickBot и REvil, по данным «Коммерсанта», Россия и Китай не были приглашены на встречи по борьбе с программами-вымогателями на этой неделе.

«Мы работали с союзниками и партнерами, чтобы привлечь к ответственности национальные государства за злонамеренную киберактивность, о чем свидетельствует, по сути, самая широкая международная поддержка, которую мы когда-либо получали в отношении нашей приписывания злонамеренной кибер-деятельности России и Китая за последние несколько месяцев», — заявил официальный представитель добавлен.

«Группа экспертов продолжает встречаться, чтобы противостоять угрозе программ-вымогателей и оказать давление на Россию, чтобы она действовала против преступной деятельности программ-вымогателей, исходящих с ее территории. В этом первом раунде обсуждений мы не приглашали россиян к участию по целому ряду причин, включая различные ограничения «.

Чиновник также сказал, что администратор Байдена наблюдал, как российское правительство предпринимает шаги по борьбе с активными на его территории бандами-вымогателями, с ожидаемыми дальнейшими результатами и дальнейшими действиями.

«Мы действительно надеемся на то, что российское правительство решит бороться с преступной деятельностью с использованием программ-вымогателей, исходящей от субъектов в России. Я могу сообщить, что в Группе экспертов у нас были откровенные и профессиональные обмены мнениями, в ходе которых мы сообщили об этих ожиданиях.

«Мы также поделились с Россией информацией о преступных действиях, связанных с программами-вымогателями, которые осуществляются с ее территории. Мы видели некоторые шаги со стороны правительства России и ожидаем дальнейших действий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here