Российский телеканал завершил переговоры с Google из-за блокировки YouTube

22
Доктор Лупо подписывает эксклюзивное соглашение с YouTube

Царьград ТВ, новостной канал, принадлежащий российскому бизнесмену, находящемуся под санкциями, заявил, что отказался от переговоров с Google, чтобы разблокировать его аккаунт на YouTube, и в понедельник обвинил американскую группу в затягивании переговоров.

Google является предметом постановления московского суда, обязывающего его разблокировать аккаунт YouTube Царьград ТВ, православного канала, принадлежащего Константину Малофееву, который находится под финансовыми санкциями США и ЕС, но в мае он обжаловал это решение.

Апелляционное слушание должно было состояться в понедельник, но теперь перенесено на 20 сентября, заявили обе стороны по делу. Царьград ТВ заявило, что отсрочка должна дать суду больше времени для ознакомления с новыми документами, представленными Google.

Спор с YouTube – один из целого ряда случаев, когда американские технологические гиганты и гиганты социальных сетей вызвали гнев российского государства. Россия оштрафовала Google и другие компании за неспособность удалить контент, который она считает незаконным, а также за другие правонарушения, включая неспособность локализовать пользовательские данные.

Царьград ТВ в понедельник заявил, что юристы Google не ведут конструктивного разговора. «Было ощущение, что Google намеренно затягивает любой переговорный процесс и затягивает его», – говорится в заявлении компании.

В ответ на запрос о комментарии Google (входит в Alphabet Inc (GOOGL.O) ) сообщил только, что слушание перенесено до 20 сентября.

Царьград ТВ сообщил, что YouTube заблокировал его аккаунт в июле 2020 года без объяснения причин. Google заявил в то время, что у него есть политика приостановки аккаунтов, которые нарушают санкции или правила ограничения торговли.

В апреле Арбитражный суд Москвы заявил, что Google должен восстановить учетную запись Царьграда, в противном случае ему будет грозить ежедневный штраф в размере 100 000 рублей (1363 доллара), который будет удваиваться каждую неделю, если Google не будет его выполнять. Эти штрафы еще не наложены до рассмотрения апелляции.

В 2014 году Малофеев попал под санкции США и ЕС из-за обвинений в том, что он финансировал промосковских сепаратистов, ведущих боевые действия на Украине, что он отрицает. Россия считает такие санкции Запада незаконными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here