Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам за схему метбота

13
По данным FTC, в 2021 году американцы потеряли 547 миллионов долларов из-за мошенничества в романтических отношениях

Министерство юстиции США (DOJ) осудило россиянина за осуществление крупномасштабной схемы мошенничества с цифровой рекламой под названием «Methbot», в ходе которой было украдено не менее 7 миллионов долларов у американских компаний.

Александр Жуков, также известный как «Король мошенничества», был приговорен в США к 10 годам лишения свободы с конфискацией всех его активов в размере 3 827 493 долларов США.

Это примерно на миллион долларов меньше, чем то, что мошенник получил от мошенничества, а оставшиеся 25% достались его сообщникам.

Жуков был арестован в Болгарии в 2018 году и экстрадирован в США в следующем году.

В мае 2021 года этого человека признали виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи, мошенничестве с использованием электронных средств связи, отмывании денег и сговоре по отмыванию денег.

Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка только что объявил приговор, и ему предстоит провести еще семь лет в тюрьме.

Массовая схема

Жуков и его сообщники создали фальшивую рекламную сеть, которую наняли рекламодатели для показа рекламных кампаний.

Однако вместо того, чтобы размещать рекламу на реальных веб-сайтах, участники арендовали 2000 серверов в центре обработки данных, которые были настроены для работы в качестве веб-серверов для показа рекламы своих «клиентов». Затем эти серверы были настроены для имитации людей, просматривающих страницу, включая отображаемую рекламу.

«Чтобы создать иллюзию, что люди-пользователи Интернета просматривают рекламу, загруженную на эти поддельные веб-страницы, Жуков и его сообщники запрограммировали ботов так, чтобы они выглядели и вели себя как обычные пользователи Интернета». Читает объявление Министерства юстиции США

Жуков и его сообщники также запрограммировали ботов щелкать по экрану произвольно определенное количество раз, имитировать движение мыши и прокрутку веб-страницы, запускать и останавливать видеоплеер на полпути, обходить капчу, принимать файлы cookie и ложно похоже, что они вошли в популярные социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Google «.

Используя эту имитацию человеческой деятельности, «боты» генерировали ложный трафик на сайты в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года, создавая, таким образом, ложные показы на рекламных объявлениях.

Рекламодатели платили Жукову крупные суммы за проведение своих маркетинговых кампаний в Интернете, а мошенник делал это на клонированных, поддельных сайтах.

Всего считается, что мошенник подделал не менее 6000 веб-сайтов, в том числе The New York Times и New York Post.

Ни одна из рекламных объявлений, за показ которых компании платили Жукову, никогда не показывалась на реальных сайтах, и ни одна из них никогда не просматривалась людьми в Интернете.

Единственными расходами Жукова на проведение этой мошеннической операции было сокращение на 25% его сообщников, зарплаты программистов и расходы на аренду 2000 серверов, расположенных в США.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии