Романтика в «Ведьмаке 4» должна быть больше похожа на «Ведьмак 3», чем на Cyberpunk 2077

c-yberpunk-2077

Романтика может быть популярной особенностью игр, особенно ролевых игр, основанных на повествовании, где игроки могут создавать значимые и прочные отношения с персонажами, которые помогают формировать сюжет игры. Иногда варианты романтики могут быть глупыми, мимолетными или довольно несущественными, но они тоже могут быть забавными. Иногда игры могут быть очень, очень неправильными, и они становятся печально известными примерами неуклюжих ухаживаний и неприятных встреч, как с титульным голубоволосым героем и принцессой Элизой в Sonic the Hedgehog. Но иногда, как в предыдущей части The Witcher 3: Wild Hunt, игры могут сделать это правильно.

Третья основная часть «Ведьмака» стала хитом по нескольким причинам, и одна из них была связана с блестящим написанием. Это плавно перешло в романтические отношения, которые игроки могли поддерживать на протяжении всей игры, и романы The Witcher 3 быстро стали широко известны как золотой стандарт среди ролевых игр. Поклонники надеются, что следующая игра «Ведьмак» находится в разработке, и разработчик будет искать вдохновение в «Ведьмаке 3», когда дело доходит до вариантов романтики, а не в других играх, таких как Cyberpunk 2077.

Романтические варианты Cyberpunk 2077

На охваченных преступностью и залитых неоновым светом улицах Найт-сити человеческое общение невероятно важно. Тем не менее, самые важные отношения, которые у Ви игрока в Cyberpunk 2077, возможно, — это недолговечная, но не менее трогательная дружба с Джеки и бурная связь с Джонни Сильверхендом. Игроки, конечно, могут выбрать роман с несколькими персонажами, такими как любимый фанатами техник Braindance Джуди Альварес, кочующая Панам Палмер и бывший детектив NCPD Ривер Уорд. Однако не многие из этих отношений имеют такое большое значение или экранное время.

По большей части романы Cyberpunk 2077 кажутся приятными развлечениями, а не неотъемлемой частью истории Ви или развития персонажа. Они до некоторой степени интегрируются в основное повествование и могут сыграть свою роль в финале в зависимости от выбора игрока, но общий сюжет Cyberpunk 2077 не будет слишком отличаться, если их убрать из уравнения. Игроки также могут заняться более случайными связями, и хотя варианты романтики в Cyberpunk 2077 не обязательно плохи, они определенно не лучший пример того, что там есть.

Почему следующая игра должна использовать The Witcher 3 для вдохновения

Одним из примеров игры, в которой действительно присутствует романтика, является «Ведьмак 3». В целом, повествование и характеристики игры на высоте, и это во многом помогает оживить романтические отношения, особенно с Трисс и Йеннифэр. Последняя основная игра во франшизе «Ведьмак» в целом дает отличный план для своего преемника, но одна из особенностей, которую следующая игра должна принять во внимание по мере того, как она переходит в новую сагу, — это романтические отношения, которые могут быть у Геральта.

Хотя у них были свои взлеты и падения, свои душевные и иногда неловкие моменты, они всегда были хорошо написаны и идеально интегрированы в сюжет. В отличие от других игр, таких как Cyberpunk 2077, романтические отношения не казались завязанными только для того, чтобы дать геймерам возможность встречаться с неигровыми персонажами — они имели повествовательный вес и эмоциональную значимость. Даже случайные забавы, которые игроки могли преследовать, были верны характеру и представляли интересные запутывания для стоического Геральта, но истинным блеском романтики The Witcher 3 был выбор между Трисс и Йеннифэр.

Из-за истории этих персонажей и знаний, которые игроки могут привнести в игру, обе женщины уже были знакомы как с геймерами, так и с Геральтом. Встреча с его бывшими любовниками снова сделала их место в сюжете гораздо более многослойным, а возможное романтическое воссоединение — еще более значительным. Напротив, отношения Cyberpunk 2077 казались в значительной степени поверхностными, даже если геймерам нравились такие персонажи, как Джуди и Панам. Следующей части Ведьмака было бы намного лучше пойти по стопам своего предшественника, а не искать вдохновения в Cyberpunk 2077, когда дело доходит до того, как он справляется со своими романами.

В настоящее время разрабатывается новая игра «Ведьмак».

Последнее обновление 04.01.2023