Роджерс разделяет спад, поскольку битва за контроль над советом директоров усиливается

42
Сотрудники Raven Software протестуют против увольнения QA-сотрудников

Акции Rogers Communications упали более чем на 6% в понедельник, поскольку семейная вражда за контроль над советом директоров усилилась после того, как конкурирующие фракции заявили, что они руководят одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Канады.

Поздно вечером в воскресенье бывший председатель Эдвард Роджерс выступил с заявлением, в котором заявил, что намерен инициировать судебное разбирательство в Верховном суде Британской Колумбии, чтобы подтвердить решение акционеров, которым был создан его воссозданный совет.

Это произошло после того, как на прошлой неделе правление компании проголосовало за отстранение Эдварда Роджерса, сына покойного основателя Теда Роджерса, с поста председателя после того, как он попытался заменить генерального директора Джо Натале другим руководителем. Этот шаг привел его к разногласиям с сестрами и матерью.

В заявлении, сделанном в воскресенье, представитель Rogers Communications подтвердил поддержку Натале со стороны вдовы и двух дочерей Теда Роджерса.

Хотя семейные разногласия и разногласия на уровне совета директоров не редкость, публичные ссоры в корпоративной среде Канады — редкость.

TD Securities заявила в понедельник в записке, что сейчас высока вероятность того, что Эдвард Роджерс и его сторонники имеют достаточно голосов, чтобы взять под свой контроль совет Rogers Communications и, таким образом, внести значимые изменения в высшее руководство, поскольку оно снизило целевую цену акций на 10% до 69,00 канадских долларов.

«Как бы нам ни нравились активы и набирающая обороты динамика в Rogers … мы считаем, что необходимо ввести скидку на нашу целевую цену, связанную с этой неопределенностью для команды перспективных менеджеров», — добавлено в примечании.

Rogers находится в середине своего крупнейшего поглощения, сделав предложение на 20 млрд канадских долларов (16,2 млрд долларов) за более мелкого конкурента Shaw Communications, которое привлекло внимание регулирующих органов на высококонцентрированном телекоммуникационном рынке Канады.

Обе стороны семьи заявили, что поддерживают сделку.

Брокерская компания Canaccord Genuity снизила рейтинг акций Роджерса до «держать» с «покупать», заявив, что проблемы корпоративного управления в Rogers являются еще одним напоминанием инвесторам о различиях между конкурентами BCE и Telus и компании, контролируемые семьей, с двойной структурой капитала.

Акции Rogers упали на 4,9% во второй половине дня, снизившись с начала года до 3,7%, в то время как рынок в целом вырос на 0,4%. Для сравнения, в этом году акции Telus выросли на 11,1%, а акции BCE — на 16%.

Предыдущая статьяTesla пробила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов
Следующая статьяFacebook знал о оскорбительном контенте во всем мире, но не смог пресечь его

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here