Robinhood пытается бросить иск о мошенничестве из-за ограничений на торговлю акциями мемов

1
Robinhood пытается бросить иск о мошенничестве из-за ограничений на торговлю акциями мемов

Robinhood Markets Inc обратилась к федеральному судье в Майами с просьбой отклонить иск, в котором утверждалось, что розничная брокерская компания занималась мошенничеством и манипулированием рынком, когда в прошлом году она ограничила торговлю несколькими «мем-акциями».

В ходатайстве, поданном в пятницу, Robinhood утверждал, что временные ограничения, введенные на фоне митинга в социальных сетях в январе 2021 года, были объявлены публично и, следовательно, не являются вводящими в заблуждение.

Адвокат инвесторов не сразу ответил на запрос о комментарии.

Предлагаемый коллективный иск направлен на возмещение убытков трейдерам, которые продали акции девяти различных компаний, включая GameStop Corp и AMC Entertainment Holdings Inc, в то время как ограничения Robinhood действовали с 28 января по 4 февраля 2021 года.

Robinhood лишил своих пользователей возможности покупать определенные акции на один день, когда требования к депозиту выросли до 3 миллиардов долларов на фоне возросшего спроса. Брокерская компания также временно ограничила количество акций, которые пользователи могли купить в некоторых горячих акциях.

В своем ходатайстве об отклонении жалобы Robinhood заявила, что у инвесторов нет правдоподобных утверждений о том, что брокерская компания получит прибыль от снижения цен на акции, вызванного ограничениями.

Главный судья Сесилия Альтонага в ноябре отклонила связанный с этим иск, обвиняющий Robinhood и других в незаконном заговоре с целью остановить «короткое сжатие», которое привело к убыткам в миллиарды долларов для хедж-фондов, которые делали ставки на падение цен на акции.

Дело находится в судебном процессе о краткосрочной торговле в январе 2021 года, Окружной суд США, Южный округ Флориды, № 21-md-02989.

Для инвесторов: Лоуренс Розен из юридической фирмы Rosen

Для Robinhood: Сэмюэл Данон из Хантона Эндрюса Курта; и Кевин Орсини из Cravath, Swaine & Moore.

Предыдущая статьяУпс: кибершпионы заражают себя собственной вредоносной программой
Следующая статьяTwitter сообщает, что в 2021 году игровые посты выросли на 14% по сравнению с прошлым годом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь