Robinhood, другие выиграли судебный иск о закрытии акций мемов

11
Robinhood, другие выиграли судебный иск о закрытии акций мемов

Судья США отклонил иск, в котором Robinhood Markets и другие брокерские компании ошибочно препятствовали розничным инвесторам покупать быстрорастущие «мем-акции», что спровоцировало распродажу.

В решении в среду главный судья федерального суда Майами Сесилия Альтонага не нашла доказательств незаконного заговора с целью пресечения подпитываемой социальными сетями торговли GameStop, AMC Entertainment Holdings, Bed Bath & Beyond и шесть других акций.

Инвесторы в предложенном коллективном иске заявили, что брокерские конторы и Citadel Securities LLC вступили в сговор, чтобы остановить «короткое сжатие», которое привело к потерям в миллиарды долларов для Citadel и хедж-фондов, которые делали ставки на падение цен на акции.

Инвесторы заявили, что торговые ограничения в конце января не оставили им «выбора», кроме как продавать по падающим ценам.

Но Альтонага заявила в своем 51-страничном решении, что инвесторы «далеко не дотянули» до предоставления прямых доказательств антимонопольного сговора, несмотря на электронные письма высокопоставленных руководителей Robinhood и Citadel, в которых их утверждения «в некоторой степени верили».

«(A) Есть ли несколько расплывчатых и двусмысленных электронных писем между двумя фирмами в рамках законных, продолжающихся деловых отношений, достаточных для того, чтобы подтолкнуть требования истцов через линию от мыслимых к правдоподобным?» Альтонага написала. «Суд думает, что нет».

Альтонага также отклонил соответствующие иски против E * Trade Financial Corp и четырех других ответчиков.

Франк Ширрипа, юрист инвесторов, заявил в четверг, что они разочарованы, но ожидают, что в ближайшие несколько недель они внесут поправки в свою жалобу.

Робинхуд сказал в своем заявлении: «Это еще раз подтверждает, что теория заговора о сговоре не имеет под собой фактических оснований».

В Citadel заявили, что довольны этим решением. E * Trade от комментариев отказалась. В отдельном предложенном коллективном иске Робинхуд обвиняется в халатности.

Безумие фондовых мемов подогревается инвесторами, использующими онлайн-форумы, такие как Reddit и Twitter.

Многие торговали из дома из-за пандемии COVID-19 через брокерских контор, которые отменили торговые комиссии.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила в своем отчете, что рынки в основном хорошо работали во время волатильности. Регулятор не предлагал изменений в политике.

Дело рассматривалось в январе 2021 года в судебном разбирательстве по делу о краткосрочной торговле, Окружной суд США, Южный округ Флориды, № 21-md-02989.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here