Riot Games откладывает расследование по делу о дискриминации

28
Riot Games откладывает расследование по делу о дискриминации

Сообщается, что Riot Games откладывает расследование по делу о гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах, согласно данным Департамента справедливого найма и жилья Калифорнии.

Как сообщает Kotaku , вчера DFEH поделился заявлением , в котором говорится, что Riot отложила процесс на последние два месяца, не выпустив уведомление, дающее своим сотрудникам право говорить с правительственными чиновниками и DFEH о проблемах, с которыми они столкнулись.

«В 2019 году, более чем через год после того, как правительство начало расследование в масштабе компании сексуальных домогательств, дискриминации по признаку пола и сексуальных посягательств в Riot Games, компания объявила, что достигла тайных мировых соглашений примерно с 100 женщинами, которые отказались от своих требований и прав. , без уведомления о действиях правительства », – говорится в сообщении.

«В течение следующих 18 месяцев DFEH добивался заключения тайных соглашений об урегулировании спора. Суд обязал Riot представить их правительству в январе 2021 года; однако Riot отложил производство до апреля 2021 года. не мог добровольно и откровенно поговорить с правительством о сексуальных домогательствах и других нарушениях и получить компенсацию в действиях правительства, DFEH незамедлительно обратился за помощью в Суд. Суд обязал Riot выпустить корректирующее уведомление; однако Riot отложила процесс В течении двух месяцев.”

В своем заявлении DFEH призвал Верховный суд Лос-Анджелеса потребовать от Riot подчиниться и предоставить уведомление, которое первоначально требовалось 4 июня 2021 года.

«Уведомление будет информировать работников об их праве свободно говорить с правительством о незаконных действиях на рабочем месте и участвовать в ожидаемых действиях DFEH, не опасаясь возмездия, независимо от условий неразглашения и оскорбления в их соглашениях об урегулировании», – добавили в DFEH.

Судебный иск против Riot Games изначально было подано в ноябре 2018 года после длительного разоблачение от Kotaku о предполагаемой токсической культуре принимать участие в бунте в.

По предварительному соглашению между сторонами бывшие сотрудники Riot могли получить 10 миллионов долларов. Но тогда DFEH заявило, что на самом деле они могут иметь право на более 400 миллионов долларов.

Riot пытались передать дело на частные арбитражные слушания еще в апреле 2019 года, утверждая, что женщины, участвовавшие в судебном процессе, отказались от своего права на подачу иска при приеме на работу.

Вскоре после этого сотрудники Riot пригрозили уйти, из-за чего студия отказалась от обязательного арбитража .

Riot действительно достигли соглашения о предварительном урегулировании в августе 2019 года, прежде чем снова настаивать на принудительном арбитраже в начале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here