RimWorld: Что такое ксенолюди?

RimWorld - FAQ - секреты - советы - все об игре

Ксенолюди, также известные как ксенотипы, — это пешки, обладающие особыми свойствами и способностями. RimWorld — Biotech, третье DLC для популярного научно-фантастического симулятора колоний, было выпущено Ludeon Studios. Игрок сможет создавать собственных ксенолюдей, или генетически модифицированных колонистов. Игрок также может собирать экзотические гены, приобретая их у торговцев, принимая в качестве награды за выполнение миссий или забирая их у заключенных ксенолюдей.

Существует множество различных групп ксенолюдей, от безжалостных охотников-неандертальцев до выносливых свинолюдей. У каждой фракции свои особенности; иметь дело с ордой разъяренных огнедышащих ксеносов — совсем не то же самое, что иметь дело с волчьим эскортом, высланным меховыми стрелками. Кроме того, некоторые культуры ксенолюдей дружелюбны, а другие враждебны или предпочитают, чтобы их оставили в покое.

Типы ксенолюдей

Вот лучшие группы ксеночеловеков и то, как они представлены в игре:

Неандертальцы

Неандертальцы — сильно развитые гуманоиды. Они очень устойчивы к повреждениям, а их мощная иммунная система защищает их от инфекций. Они менее искусны в социальных и интеллектуальных задачах, чем люди базового уровня, а их безрассудство может сделать их опасно жестокими. Это происходит потому, что они никогда не развивались в сложной цивилизации.

Стоит отметить, что homo neanderthalensis был архаичным гоминидом, который развивался около 200 000 лет назад в эпоху плейстоцена. После того как их вытеснили, они исчезли на десятки тысяч лет, пока древняя ДНК не была использована для их восстановления. На некоторых населенных планетах неандертальцы сейчас существуют в субобществах.

Иттакин

Иттакины (произносится как э-та-кин) — потомки колонистов, созданных для выживания на сверххолодных планетах. Их большой размер и шерсть делают их устойчивыми к низким температурам. Иттакины обладают сверхъестественной связью с животными и могут привлекать их в свою команду во время боя. Их нельзя назвать быстрыми, энергичными или точными, но они могут продолжать натиск, когда другие давно бы сдались.

С тех пор как иттакины покинули свой замерзший родной мир Иттак, цивилизации иттакинов распространились по всей галактике. Их мех, ревущие звуки и нелюбовь к городской жизни часто заставляют наивных наблюдателей считать их простодушными существами. Однако сообразительные иттакины с удовольствием используют такие ложные убеждения в своих интересах.

Свинолюди

Пигскины — это гибриды людей и свиней. Они могут ходить на двух ногах, пользоваться инструментами и говорить, но у них все еще много свиноподобных черт. Они полезны и могут жевать почти все, не заболевая. Однако их руки имеют форму рысаков, что затрудняет точное использование инструментов и предметов. Поскольку они плохо видят издалека, банды свинокожих обычно используют оружие, которое находится близко к ним. Их также очень интересуют взрывчатые вещества.

Свинокожие были созданы ради их органов. Давнему правительству не нравилась идея забирать органы у обычных людей, поэтому они внедрили человеческую ДНК в свиней, чтобы облегчить пересадку их сердец и печени. Кроме того, получившиеся существа были удивительно человекоподобными.

Джинны

Джинны от природы умеют работать с машинами и имеют чувствительные кости, что делает их идеальными инженерами, способными управлять механизмами с удивительной точностью. Поскольку они эмоционально отстранены, они могут подчиняться приказам, когда другие могут выйти из себя. Однако они слабы, и из-за усиленных нервных импульсов их легко вывести из строя практически без боли.

Поскольку они посвящают большую часть своего разума анализу механизмов, им не хватает аппаратуры для оценки эмоций, из-за чего они иногда выглядят социально неумелыми. Космический флот, который с тех пор был расформирован, генетически изменил гениев для работы на инженерных должностях на больших звездолетах.

Импиды

Культуры импидов, предназначенные для жизни в пустыне, встречаются на многочисленных сухих мирах смерти и ободных мирах. Импиды легко переносят высокие температуры, очень быстро передвигаются и выпускают огонь изо рта. Импиды прекрасно чувствуют себя в песке, в то время как в других условиях они страдают. Они также хорошо сражаются на расстоянии, но вблизи их физическая слабость дает о себе знать.

Аутлендеры называют их dustrunners из-за их скорости передвижения по открытой местности и жаростойкости. Более того, некоторые племена называют их дьяволами из-за их рогов и того факта, что они сжигают своих противников.

Гусары

Гусары, отделенные от остального населения, — это войска, созданные с помощью инженерных технологий. Они сражаются агрессивно и точно, быстро исцеляются, выживают в суровых температурных условиях и без ограничений употребляют военные наркотики.

Несмотря на то, что эмоции гусаров делают их опасными на войне, они не способны общаться с людьми. Они известны своим «гусарским взглядом» и кроваво-красными глазами, внешний вид которых пугает многих людей. Более того, их неспособность к общению и агрессивный темперамент привели к многочисленным жестоким недоразумениям.

Земляные кроты

Земляные кроты живут в маленьких, темных местах, где они могут сражаться и быстро передвигаться, поскольку их серая кожа привыкла к искусственному свету. Они отлично справляются с задачами добычи полезных ископаемых или рытья. Когда они находятся на открытом пространстве, они чувствительны к свету, двигаются медленно и не видят далеко.

После того как первые туннельные колонии потерпели неудачу из-за стресса, вызванного замкнутым пространством, агентства, отвечающие за колонизацию, начали изменять гены колонистов, чтобы они могли жить без солнечного света и открытого пространства. В результате этот ксенотип стал известен как грязнокровки.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяCall of Duty: Modern Warfare 2 — Как получить ключ рейда
Следующая статьяГильдии в Кольцо Дракона
Тимур - имеет двойную специализацию: бизнес-администрирование и медиа и коммуникации. Хотя он умеет писать различные статьи, в настоящее время он занимается написанием руководств, советов и гайдов по играм. Будучи геймером со стажем, Тимур разработал критический взгляд на видеоигры и любит разбирать как геймплей, так и повествование, к удовольствию тех, кто читает его разглагольствования.