Режиссер и продюсер Final Fantasy 14 Наоки Йошида хотел бы режим Battle Royale в FF14

f-inal-fantasy

Во время интервью режиссер и продюсер Final Fantasy 14 Наоки Йошида предположил, как будет выглядеть PvP-режим Battle Royale в получившей признание критиков MMORPG. Хотя Final Fantasy 14 не планирует внедрять такой режим прямо сейчас, Йошида сказал, что хотел бы однажды воплотить его в реальность.

В интервью GameSpot Ёсида рассказал о различных аспектах патча 6.2 для Final Fantasy 14. Поскольку Final Fantasy 14 только что добавила Island Sanctuary — симулятор фермы, похожий на Animal Crossing, — многие задавались вопросом, какие еще игровые режимы Йошида хотел бы добавить в FF14.

Йошида предположил, что режим Battle Royale специально для синих магов идеально подойдет для PvP в Final Fantasy 14. Его идея поместила группу синих магов на обширное поле, где они могли бы изучать навыки у монстров, сундуков или других игроков. Игроки сражались друг с другом выученными заклинаниями, и последний выживший побеждал. Его идея, конечно, пока просто идея — он подчеркнул, что запланированный на данный момент контент всегда будет иметь приоритет.

Из-за своей универсальности и преднамеренного дисбаланса синие маги в Final Fantasy 14 являются ограниченной профессией, то есть они не могут участвовать во многих частях игры. Хотя они могут очищать подземелья, рейды и события в открытом мире, они не могут делать это с помощью средства поиска обязанностей и должны найти заранее подготовленные группы для участия. Максимальный уровень Синего Мага также обычно на 10–20 уровней ниже текущего максимума, что гарантирует, что они не могут быть использованы для текущего контента. Тем не менее, Йошида всегда ищет способы сделать «Синих магов» интересными, актуальными и привлекательными для игроков, которым нравится ограниченная работа.

Многие игроки надеются, что мечта Йошиды о Королевской битве Синих Магов когда-нибудь станет реальностью. Это не первый раз, когда он упоминает об этом, так что это явно то, что он хотел бы рассмотреть однажды. Хотя Blue Mage — это нишевая профессия, ее поклонникам понравится возможность участвовать в таком мероприятии, а ее введение может привлечь больше игроков к ограниченной работе.

В эти выходные Final Fantasy 14 проводит восьмую 14-часовую трансляцию. Одним из главных событий стрима станет очередное прямое письмо от продюсера, где Йошида обсудит патч 6.25 и пообщается с приглашенными звездами из команды сценаристов. Хотя в этом патче почти наверняка не будет контента Blue Mage, с реликтовым оружием Manderville и племенными квестами Omicron, у поклонников Final Fantasy 14 будет много чего ожидать в ближайшем будущем.

Final Fantasy 14 уже доступна для ПК, PS4 и PS5.

Последнее обновление 07.10.2022