Республиканские законодатели бьют тревогу по поводу одобрения США автомобильных чипов для Huawei

18
Республиканские законодатели бьют тревогу по поводу одобрения США автомобильных чипов для Huawei

Группа из 13 депутатов-республиканцев в четверг выразила обеспокоенность по поводу разрешения США китайской телекоммуникационной компании Huawei на покупку микросхем для ее растущего бизнеса по производству автокомпонентов.

Законодатели из Комитета по энергетике и торговле спросили министра транспорта США Пита Буттигига в письме, увиденном Reuters, обеспокоен ли он тем, что «Huawei будет искать точку опоры в разработке компонентов для будущих автомобилей, чтобы собирать информацию об американцах и нашей транспортной инфраструктуре. . ”

В августе агентство Reuters сообщило, что официальные лица США одобрили заявки на лицензию на сумму в сотни миллионов долларов для компании, которая находится в черном списке торговли США.

Представитель Buttigieg от комментариев отказался. Представитель Huawei не сразу ответил на запросы о комментариях.

Республиканцы во главе с представителем Кэти Макморрис Роджерс, высокопоставленным членом Комитета по энергетике и торговле, заявили, что Соединенные Штаты «не должны уступать Китаю и его усилиям по доминированию в наших высокотехнологичных секторах, включая (автономные транспортные средства)».

В письме Буттигигу задавался вопрос, считает ли он, что «Huawei намеревается сделать с автомобильным сектором то же, что и с сектором коммуникационного оборудования?»

В августе Huawei сообщила агентству Рейтер, что «позиционирует себя как новый поставщик компонентов для интеллектуальных подключенных транспортных средств» и помогает автопроизводителям «создавать более совершенные автомобили».

В августе администрация Байдена сообщила Reuters, что не меняла политику ограничения продаж товаров и технологий Huawei, введенную во время президентства Трампа.

Huawei была внесена в черный список торговли США в 2019 году после того, как администрация Трампа заявила, что действует вопреки интересам национальной безопасности и внешней политики США.

Так называемый «список организаций» не позволяет поставщикам продавать американские товары и технологии компании Huawei, крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here