Resident Evil 7 могла быть игрой с живым сервисом и микротранзакциями

r-esident-evil

По мнению многих фанатов, Resident Evil 7: Biohazard стала чем-то вроде мягкой перезагрузки культовой франшизы. Игра-ужастик на выживание вернула Resident Evil к его ужасающим корням, показав путешествие Итана Уинтерса, когда он пытается найти свою пропавшую жену и отбиваться от семьи Бейкеров, зараженных странным вирусом. Отбросив более ориентированный на действия геймплей Resident Evil 5 и 6, многие высоко оценили неуклонное раскрытие тайны в Resident Evil 7.

Однако, несмотря на то, что игра получила положительные отзывы фанатов и критиков, по словам исполнительного продюсера Resident Evil 7 Дзюн Такеучи, игра в жанре Survival Horror изначально могла выглядеть совсем иначе. По словам Такеучи, который недавно дал интервью на YouTube-канале Biohazard, Capcom изначально настаивала на том, чтобы Resident Evil 7 была больше похожа на живую игру с добавлением микротранзакций. Такеучи заявил, что разработчикам было приказано сделать « игры, о которых просят игроки».

Для Capcom это означало, что в Resident Evil 7 будет многопользовательская онлайн-игра, загружаемый контент и другие функции, которые команда изо всех сил пыталась добавить. Такеучи заявил, что это привело к встрече с председателем Capcom Кензо Цудзимото. Цудзимото якобы сказал, что Resident Evil 7 находится в «плохой форме», что привело к тому, что Такеучи был привлечен для помощи проекту. Это привело к удалению таких вещей, как многопользовательская онлайн-игра, и, возможно, это было лучшим решением для Resident Evil 7, чтобы сделать его тем, в чем нуждалась франшиза в то время.

Многопользовательская онлайн-игра какое-то время рассматривалась для Resident Evil 7 , но, по словам Такеучи, от этой идеи отказались из-за того, что команда не увидела четкого пути к сохранению опыта ужасов во время игры с друзьями. Некоторые другие концепции, которые Capcom якобы продвигала, такие как DLC, действительно нашли свое отражение в недавних играх Resident Evil, а Resident Evil: Village недавно представила свой грядущий DLC. Тем не менее, этот загружаемый контент не граничит с тем, что можно было бы ожидать от игры с живым сервисом, и служит для расширения возможностей одиночной игры в играх Resident Evil.

Многие фанаты будут рады услышать, что команда Resident Evil 7 закончила тем, что Такеучи назвал «худшим маркетинговым кошмаром» в одиночной игре, хорроре на выживание. Игра оказалась чрезвычайно популярной среди старых и новых игроков, даже получив обновление следующего поколения вместе с Resident Evil 2 и 3. Похоже, что Capcom, возможно, изначально опасалась неудачного маркетингового хода, оказалось успешной мягкой перезагрузкой. для одной из самых известных игровых франшиз ужасов.

Resident Evil 7 уже доступна для ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S и Xbox One.

Последнее обновление 05.01.2023