Регулятор Великобритании требует, чтобы видеоплатформы делали больше для защиты пользователей

18
Регулятор Великобритании требует, чтобы видеоплатформы делали больше для защиты пользователей

Платформы для обмена видео в Интернете (VSP), такие как TikTok, Snapchat и OnlyFans, должны обеспечивать четкие правила в отношении контента, позволять пользователям отмечать вредоносные видео и ограничивать доступ к порнографическим материалам, британский регулятор СМИ Ofcom сказал.

В соответствии с законами, вступившими в силу в Великобритании в прошлом году, VSP должны принимать соответствующие меры для защиты всех своих пользователей от незаконных материалов, уделяя особое внимание лицам моложе 18 лет.

Ofcom, отвечающий за соблюдение правил, опубликовал в среду руководство для VSP, заявив, что хочет увидеть со временем заметные улучшения в процессах безопасности и процедурах рассмотрения жалоб.

Генеральный директор Мелани Доус сказала, что онлайн-видео сыграло огромную роль в жизни людей, особенно детей, но многие пользователи видели ненавистные, жестокие или неприемлемые материалы при их использовании.

«Платформы, на которых публикуются эти видео, теперь обязаны по закону принимать меры по защите своих пользователей», — сказала она.

«Таким образом, мы усиливаем надзор за этими технологическими компаниями, а также готовимся к решению задачи по борьбе с гораздо более широким спектром вреда в Интернете в будущем».

Ofcom сообщило, что его исследование показало, что треть пользователей заявили, что они были свидетелями или сталкивались с материалами, разжигающими ненависть; четверть утверждала, что они подвергались жестокому или тревожному контенту; в то время как каждый пятый видел материалы, поощряющие расизм.

В компетенцию регулятора входят платформы, созданные в Великобритании, которых изначально было 18. Платформы, созданные в других странах, такие как YouTube и Facebook, исключаются.

Если он обнаружит, что VSP не принял надлежащих мер для защиты пользователей, он сможет провести расследование и принять меры, включая штрафы или — в наиболее серьезных случаях — приостановление или ограничение услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here