Регулирующее давление Китая давит на акции игровых компаний по всему миру

13
Регулирующее давление Китая давит на акции игровых компаний по всему миру

Акции китайских игорных компаний и связанных с ними акций упали в четверг из-за продолжающегося нормативного давления, охватившего различные отрасли, от онлайн-платформ и развлечений до коммерческого обучения и недвижимости.

В результате последнего удара по сектору онлайн-игр в Китае газета South China Morning Post сообщила в четверг во второй половине дня, что Пекин временно приостановил одобрение новых игр, в результате чего пострадали акции Tencent Holdings и NetEase.

Позже издание исправило свою историю, заявив, что Китай временно замедлил, а не приостановил одобрение новых онлайн-игр.

Акции двух компаний закрылись падением более чем на 8% и 11% соответственно.

В SCMP говорится, что стратегия замедления разрешений появилась после встречи в среду между китайскими властями и игровыми фирмами, включая Tencent Holdings и NetEase, говорится в отчете со ссылкой на неназванные источники, проинформированные по этому вопросу.

Газета первоначально сообщила, что решение о замораживании разрешений на видеоигры было обнародовано на собрании.

Tencent отказалась комментировать утверждения игр, в то время как Национальная администрация по печати и публикациям, отвечающая за утверждение названий игр, и NetEase не ответили сразу на запрос о комментариях.

Акции зарегистрированных на бирже игорных компаний уже упали ранее на следующий день после сообщения государственного информационного агентства Синьхуа об этом же заседании.

Синьхуа заявило, что встреча была направлена ​​на то, чтобы компании внедрили новые строгие правила по ограничению игровой зависимости среди несовершеннолетних, включая запрет в прошлом месяце для лиц младше 18 лет, играющих в видеоигры более трех часов в неделю. В его отчете не упоминалась тема разрешений на азартные игры.

«Синьхуа» также сообщило, что компаниям было сказано «решительно пресекать неправильные тенденции, такие как сосредоточение внимания« только на деньгах »и« только на трафике », а также изменять правила и дизайн игрового процесса, побуждающие игроков развлекаться».

И Tencent, и NetEase заявили ранее в тот же день, что будут выполнять требования регуляторов.

«Китайское правительство очень серьезно подходит к онлайн-играм, и эти объявленные ограничения являются шагом вперед в этой программе», – сказал исполнительный директор Kingston Securities Дики Вонг.

«Я думаю, что эти шаги показывают инвесторам, что вкладывать деньги только в одну из интернет-компаний или технологических компаний на материке – не лучшая идея».

Ци Ван, генеральный директор MegaTrust Investment (HK), сказал, что давление со стороны регулирующих органов, вероятно, будет длиться годами, а не месяцами. «Еще рано говорить, какие компании лучше подходят для проведения постоянной проверки со стороны регулирующих органов».

По словам Эрика Хэндлера, аналитика СМИ и развлечений MKM Partners, для американских игровых компаний Activision, Take-Two и EA Китай представляет менее 10% выручки.

«При этом Китай, являющийся крупнейшим рынком видеоигр, является важным рынком, на который компании пытаются выйти», – сказал Хэндлер. «У всех этих компаний есть игры на стадии разработки, которые они хотели бы получить, так что это дальнейшее замедление этого процесса».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ “МЕТАВЕРС”

Глобальные и внутренние инвесторы были потрясены продолжающимся ограничением регулирования, которое было направлено на искоренение некоторых предполагаемых чрезмерных темпов безудержного роста в некоторых новых секторах экономики Китая в последние годы.

Отдельно в четверг государственные СМИ Китая предостерегли инвесторов от слепой покупки китайских акций в надежде получить прибыль от так называемой «метавселенной» – общего пространства, основанного на виртуальных технологиях.

Другие меры регулирования включают пресечение антиконкурентного поведения онлайн-компаний-«платформ» и стремление к усилению контроля над огромными хранилищами данных, генерируемых отраслью.

Министерство транспорта также заявило в среду, что усилит борьбу с незаконным поведением в индустрии такси и будет бороться с онлайн-платформами, которые все еще используют несовместимые транспортные средства и водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here