Ребрендинг Gamasutra как разработчика игр

31
Elodie Games привлекает $ 32,5 млн в рамках серии A

Gamasutra сегодня объявила, что после почти четверти века использования сексуального каламбура в своем названии, позже на этой неделе она будет переименована в Game Developer.

В своем первом посте в качестве издателя сайта бывший главный редактор Крис Графт объявил о смене названия, заявив, что название Gamasutra контрастирует с выводом сайта.

«Даже с учетом репутации и редакционного видения Гамасутры, имя всегда было неприятным и отталкивало людей за пределами игровой индустрии или рядом с ней», – сказал Графт, добавив, «сообщая о безудержном сексизме в индустрии, когда наш бренд цепляется за LOL SEX конца 90-х. «значение за гранью бледного».

В дополнение к описанию целевой аудитории сайта, новое название напоминает журнал Game Developer, дочернее издание Gamasutra, которое материнская компания UBM Tech прекратила выпускать в 2013 году .

Помимо ребрендинга, Gamasutra объявила о новых ролях для ряда существующих сотрудников. После того, как Graft стал издателем, Алисса МакАлун стала новым главным редактором сайта, а Брайант Фрэнсис стал его старшим редактором. Крис Керр переходит с неполной занятости на полную в качестве редактора новостей, и Графт предположил, что в ближайшее время к команде может присоединиться еще один человек.

Ожидается, что формальный переход от Gamastura к Game Developer (расположенный на gamedeveloper.com) состоится в этот четверг, 26 августа, с целью переноса всего контента сайта в процесс и обеспечения перенаправления ссылок на Gamasutra. в новый дом соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here