Разработчика Love Island Fusebox Games обвинили в игнорировании обеспокоенности сотрудников ЛГБТ

83
Shingeki no Kyojin: вот как грозный Титан-зверь выглядел бы в реальной жизни

Сообщается, что разработчик Love Island сталкивается с разногласиями между персоналом и руководством по поводу содержания своих игр, причем разработчиков беспокоит сексистский контент и плохое обращение с персонажами ЛГБТ +.

Обвинения были опубликованы The Independent , которая сообщает, что спор способствовал задержке предстоящего сезона ее флагманской игры Love Island.

Обеспокоенность персонала вызывает еще одна мобильная игра студии — Matchmaker: Puzzles and Stories, в которой также есть контент на тему острова Любви. 31 сотрудник, как сообщается, 24 мая подписал открытое письмо с предупреждением о «проблемном контенте» в игре.

Пример включает в себя историю, в которой персонаж мужского пола берет напиток женского персонажа во время свидания без его согласия и отказывается вернуть его, если они его не поцелуют. У игроков, по-видимому, нет другого выбора, кроме как подчиниться, чтобы прогрессировать.

Сваха также обвиняется в «фетишизировании» бисексуальности, как пишет The Independent. В одном из примеров разговора персонаж женского пола, кажется, притворяется бисексуалом, «чтобы [себя] было интереснее».

Эта сюжетная линия, написанная сторонней компанией, как сообщается, огорчила нескольких разработчиков Fusebox, многие из которых были ЛГБТ +. После того, как они выразили обеспокоенность, им сказали, что студия приняла их к сведению и удалила сюжетную линию, но затем она стала доступной в международной версии Matchmaker.

Всего через три недели после того, как было отправлено открытое письмо, несколько сотрудников, в том числе некоторые из подписавших, были проинформированы о том, что их работа находится под угрозой.

Новости о потенциальных увольнениях появились в прошлом месяце , и было подтверждено, что как минимум девять сотрудников ищут новую работу — в основном писатели и дизайнеры.

В то время Fusebox сообщил GamesIndustry.biz, что все еще находится в стадии консультаций, и объяснил это реструктуризацией, которая переместит студию на новую бизнес-модель, ориентированную на «более гибкий подход к совместной разработке».

По словам источников The Independent, следующий сезон «Острова любви» откладывался на неопределенный срок, несмотря на то, что в этом году сериал только начинался (и с тех пор закончился).

Эти сотрудники заявили изданию Fusebox, что принципы «написания инклюзивных историй, отражающих разнообразие наших игроков» — как заявлено на веб-сайте компании — «перформативны».

Они обвинили студию в том, что она публично демонстрирует поддержку сообщества ЛГБТ +, игнорируя при этом опасения его сотрудников.

Fusebox Games рассказали The Independent, что их игры «отражают истории, которые часто используются в реалити-шоу, с которыми мы работаем», добавив, что содержание любых игровых историй «естественно является субъективной областью».

В заявлении добавлено, что компания «опечалена личным влиянием, которое наша реструктуризация оказала на членов команды», но утверждается, что это «правильное решение для долгосрочного успеха бизнеса».

Последнее обновление 1 год назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии