Раппи надеется, что к началу 2022 года он станет цифровым банком в Колумбии

30
Министерство финансов России рассмотрит предложения Центробанка по криптовалютам

Мобильное приложение для доставки Раппи надеется получить одобрение регулирующих органов для работы в качестве цифрового банка в Колумбии в первом квартале следующего года, сообщил один из руководителей в понедельник.

В случае получения разрешения компания планирует расширить свои услуги в качестве финансового учреждения через RappiPay, совместное предприятие с банком Davivienda, которое уже предлагает кредитную карту и электронный счет.

«Мы хотим быть полноценным банком, в котором мы будем идеальным банком для всех участников экосистемы Rappi — не только физических лиц, которые являются потребителями, но также сотрудников службы доставки Rappi и юридических лиц, таких как предприятия», — сказал президент RappiPay Colombia Габриэль Миговски. Рейтер в интервью.

«Мы в первую очередь сосредоточены на том, чтобы создать лучший опыт работы с кредитными картами, чтобы впоследствии мы могли предлагать (услуги) малому и среднему бизнесу, который работает в Rappi», — добавил он.

Rappi уже предлагает некоторые финансовые услуги в Колумбии, Мексике, Бразилии, Перу и Чили, которые различаются в зависимости от законодательства каждой страны, но еще не предлагает полные банковские услуги.

В Колумбии у RappiPay около 750 000 пользователей и распространено более 120 000 кредитных карт.

Раппи и Давивиенда обязались инвестировать в RappiPay около 100 миллионов долларов. «Оба партнера намерены продолжать укреплять компанию по мере ее роста», — сказал Миговски.

Компания Rappi, основанная в 2015 году, получила инвестиции в размере 1 миллиарда долларов от SoftBank Group и работает в девяти странах Латинской Америки.

В августе компания привлекла чуть более 500 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, повысив ее оценку до 5,25 миллиарда долларов.

В приложении работает около 150 000 активных сотрудников по доставке.

На прошлой неделе Раппи заявил, что еще не предпринял никаких действий по первичному публичному размещению акций, после того как СМИ процитировали его соучредителя, заявившего, что он подготовит листинговые документы в первой половине 2022 года. Раппи сказал, что Хуан Пабло Ортега выразил свое собственное мнение.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии