Рабочие склада Amazon в Стейтен-Айленде подали петицию о выборах в профсоюз

22
Черную пятницу Amazon приветствуют климатические активисты

Рабочие на складе Amazon.com в районе Стейтен-Айленд в Нью-Йорке подали петицию о создании профсоюза, сообщил в понедельник Национальный совет по трудовым отношениям США, хотя Компания усомнилась в том, что было собрано достаточно законных подписей.

Этот шаг представляет собой второй случай, когда американские сотрудники крупнейшего в мире онлайн-магазина розничной торговли стремились объединиться в профсоюзы в этом году после неудачной попытки на предприятии в Алабаме в апреле. Хотя Amazon уже давно сопротивляется таким усилиям, некоторые сотрудники выступают за дополнительную защиту и льготы в свете пандемии COVID-19, которая ставит под угрозу их безопасность.

Крис Смоллс, бывший сотрудник склада в Статен-Айленде, возглавил организационную кампанию и собрал около 2000 подписей с просьбой об официальном голосовании через NLRB. Смоллс приобрел известность в прошлом году, когда Amazon уволил его, утверждая, что он нарушил оплачиваемый карантин, связанный с пандемией, когда явился на свое предприятие в знак протеста против условий работы.

«Это монументально для рабочих», — сказал Смоллс в интервью. «Это доказательство того, что вы можете встать, сопротивляться и организовать свое рабочее место».

NLRB подтвердил, что петиция профсоюза была подана в правление в электронном виде.

Представитель Amazon Келли Нантел заявила: «Мы скептически относимся к тому, что было получено достаточное количество законных подписей сотрудников для проведения выборов. Если выборы состоятся, мы хотим, чтобы голос наших сотрудников был услышан, и мы с нетерпением ждем этого. основное внимание по-прежнему уделяется непосредственному прислушиванию к мнению наших сотрудников и постоянному совершенствованию от их имени ».

В течение последних шести месяцев некоторые сотрудники на складе в Стейтен-Айленде, называемом «JFK8», и других близлежащих объектах организовывались, чтобы сформировать то, что они называют Профсоюзом труда Амазонки (ALU). Смоллс сказал, что он установил палатку за пределами склада, в то время как некоторые нынешние рабочие отстаивали то же самое внутри.

Эти работники требуют более высокой заработной платы, гарантии занятости, более безопасных условий, лучшего отпуска по болезни и большего количества оплачиваемого свободного времени. По словам Смоллса, Amazon выпускает антипрофсоюзную литературу, а его группа ответила собственной литературой.

Организационная кампания проводится в единственном центре выполнения заказов Amazon в Нью-Йорке, одном из крупных складов компании, с которого она отправляет множество товаров.

Неясно, когда будут проведены выборы, если регулирующие органы дадут зеленый свет петиции.

Amazon ловко подавил попытку Союза розничных, оптовых и универмагов (RWDSU) организовать свой склад в Бессемере, штат Алабама.

Рабочие отказались вступить в RWDSU с перевесом более чем два к одному этой весной, но может быть проведено еще одно голосование, поскольку профсоюз NLRB рассматривает заявления о том, что Amazon нарушила трудовое законодательство во время этих выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here