Пять игровых студий получили долю от британского фонда Global Screen Fund в размере 2,1 млн фунтов стерлингов

1
10 «мягких» навыков, необходимых для карьеры, и как их правильно развивать

Британский институт кино выделил еще больше грантов в рамках своего UK Global Screen Fund, пять из которых были выделены разработчикам игр.

В общей сложности 25 наград были присуждены кинематографическим, телевизионным, анимационным и игровым компаниям, что означает, что видеоигры представляют пятую часть нынешней волны.

Гранты выдаются для того, чтобы помочь британским фирмам, работающим в индустрии креативных экранов, расширить свою международную деятельность. Хотя конкретные награды не были подробно описаны, гранты варьируются от 50 000 до 117 600 фунтов стерлингов и выдаются на трехлетний период.

Всего нынешней волне было присуждено более 2,1 миллиона фунтов стерлингов.

Среди получателей игр:

  • Blazing Griffin Games: разработчик игры Distant Star: Revenant Fleet и эксклюзивной игры Murder Mystery Machine для Apple Arcade будет использовать средства для найма персонала специально для работы на международных рынках.
  • Outsider Games: грант будет способствовать продолжающейся работе разработчика Jennifer Wilde над своей гибридной детективной игрой Alter Ego в 3D / 2D.
  • Revolution Software: разработчик Beyond A Steel Sky, Revolution будет использовать средства для разработки и продвижения новых проектов, а также для ремастеринга старых, уделяя особое внимание ключевым международным рынкам.
  • SFB Games: Грант для студии Snipperclips будет поддерживать международную локализацию и распространение не объявленной игры.
  • Sketchbook Games: Создатель The Lost Words будет использовать средства для создания прототипа своей второй игры.

Британский фонд Global Screen Fund за первый год присудил 54 награды на общую сумму 4,4 миллиона фунтов стерлингов.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии