Пять фактов о финансовом директоре Huawei Мэн

22
Huawei обжалует запрет Швеции на продажу оборудования 5G

Ожидается, что финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу и прокуратура США заявят в суде, что достигли соглашения о снятии обвинений с нее, сообщает источник. знакома с этим вопросом, завершая процесс, который должен позволить ей покинуть Канаду.

По словам источника, Мэн фактически появится на слушании в федеральном суде Бруклина. Она была арестована в международном аэропорту Ванкувера в декабре 2018 года на основании ордера США после того, как ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с банками и банковским мошенничеством за якобы введение в заблуждение HSBC в отношении деловых отношений Huawei в Иране.

Вот несколько фактов о Мэн.

ПРИНЦЕССА HUAWEI

Мэн, также известная под своими английскими именами, как Кэти и Сабрина, согласно New York Times, является дочерью основателя Huawei Рен Чжэнфэя, и государственные СМИ называют ее «принцессой Huawei». По данным Guardian, она родилась в Чэнду, в юго-западной провинции Китая Сычуань, и получила степень магистра бухгалтерского учета в Университете науки и технологий Хуачжун. Она также работала в China Construction Bank, прежде чем присоединиться к бизнесу своего отца в 1993 году, добавила британская газета.

СОСЕДИ КОНСУЛЬСТВА США

Мэн, которая настаивает на своей невиновности и борется с экстрадицией, находится в Ванкувере и находится под круглосуточным наблюдением частной службы безопасности, за которую она платит в рамках своего договора об освобождении под залог. По данным Guardian, соседями в богатом районе, где она проживает во время борьбы с экстрадицией, является генеральное консульство США. По данным CBC, по ночам она находится в доме, но может свободно передвигаться до 23:00. Ее навещали муж и двое детей.

ЗАДЕРЖАНИЯ QUID PRO QUO

После ареста Мэн Китай задержал двух канадцев, приговорив в августе одного к 11 годам тюремного заключения за шпионаж, что широко расценивается как месть. В Китае ее задержание считается политически мотивированным. Восприятие было подкреплено замечаниями, сделанными бывшим президентом Дональдом Трампом в интервью Reuters, в котором он предположил, что вмешается в дело Министерства юстиции США против Мэн, если это послужит интересам национальной безопасности США или поможет заключить торговую сделку с Китаем. .

СЕМЕЙНЫЕ СВЯЗИ

49-летняя Мэн — дочь первой жены Рэна. Сводная сестра Мэн, Аннабель Яо, родившаяся от второй жены Рен, на 25 лет моложе и произвела фурор своим выступлением в Le Bal des Debutantes в Париже всего за несколько недель до задержания Мэн, согласно Vogue и South China Morning Post.

СТИЛЬ

Часто можно увидеть, как Мэн выходит из дома на суд в сшитом на заказ деловом платье, на котором видно устройство наблюдения, прикрепленное к ее лодыжке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here