Путеводитель по боссам The Witcher 3: Карантир

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

Во время финальной основной последовательности игры The Witcher 3: Wild Hunt Геральт и Цири пытаются изолировать злодея Эредина от всех его сторонников. Однако один сторонник остается, когда они делают свой ход: Карантир Навигатор. Как навигатор, Карантир может перемещать Дикую Охоту между измерениями, к тому же он могущественный колдун.

В отличие от всех остальных боссов в The Witcher 3, игроки сражаются с Карантиром как Цири и Геральт, по очереди. Мало того, атака Карантира меняется в зависимости от того, с кем он сражается. Если игроки хотят победить его, им придется разработать не одну, а две стратегии победы.

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

Настройка

Во время квеста «По тонкому льду» Геральт присоединяется к основной атаке на Нагльфар, но затем ледяная магия Карантира замораживает его и других солдат. Чтобы остановить его, Цири телепортируется и прорубает себе путь через множество солдат и гончих Дикой Охоты. Эта часть проходит быстро, поскольку каждый враг погибает от одного удара, но затем бой с Карантиром становится таким же трудным, как и любой другой бой с боссом. Однако как только Карантир теряет около трети здоровья, Цири телепортируется прочь, и Геральт берет верх.

Боевые стратегии Цири

  • Цири не использует знаки, зелья, масла или бомбы. Однако ее здоровье постоянно восстанавливается, она может телепортироваться вместо того, чтобы уклоняться и перекатываться, а также использовать атаку Blink, удерживая нажатой кнопку для наложения знаков. Если у нее одна цель, она бьет дважды, а если несколько целей, то до пяти сразу.
  • На этом этапе Карантир сражается так же, как и Цири. Он также телепортируется и использует свой посох для ударов ближнего боя.
  • Если здоровье Цири падает, ей следует держаться от Карантира на расстоянии, пока у нее не появится возможность восстановить здоровье.
  • Лучшая общая стратегия проста: дождитесь, пока Карантир телепортируется рядомс Цири, уклонитесь за ним, ударьте его один или два раза, а затем уклонитесь.

Боевые стратегии Геральта

  • Карантир начинает использовать магию, когда сражается с Геральтом. Он может выпустить несколько ледяных болтов, которые замедляют Геральта при попадании, призвать ледяных элементалей и покрыть себя ледяной броней, которая уменьшает получаемый им урон.
  • Как и остальные члены Дикой охоты, Карантир — эльф из другого мира. Это делает его гуманоидом, но Геральт сражается с ним серебряным мечом. Это означает, что против Карантира не существует эффективного масла, но Геральту все же стоит применить масло Элемента, чтобы быстро расправиться с вызванными ледяными элементалями.
  • Если Геральту удастся поразить Карантира в момент вызова ледяных болтов, эльф на секунду пошатнется.
  • Ледяные элементали могут быть опасны в большом количестве, но у них относительно мало хит-пойнтов. Геральт должен попытаться победить каждого из них, когда они появляются, и он может получить толчок к этому, выпив сначала «Вьюгу».
  • Другой способ справиться с элементалями — позволить Карантиру сделать всю грязную работу. Если Геральт спрячется за элементалем, ледяные болты мага попадут в него и нанесут урон.
  • Знак Игни и бомба Танцующей звезды разрушат ледяную броню Карантира. Они также эффективны против элементалей.
  • Карантир все еще может телепортироваться, но делает это гораздо реже. Это означает, что сильные атаки очень эффективны.

Когда здоровье Карантира уменьшится примерно до одной десятой, начнется сцена, и Геральт окажется под водой. После этого предстоит короткая пробежка до Нагльфара, а затем начнется большая битва с Эредином.