Проверенным пользователям Twitter нужно будет платить 20 долларов в месяц, чтобы сохранить Blue Tick

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Илон Маск планирует взимать с пользователей кругленькую сумму за то, что они сохраняют свое токеновое влияние в Твиттере, и в свежих сообщениях утверждается, что платформа социальных сетей изучает способы взимать до 20 долларов в месяц, чтобы позволить проверенным учетным записям сохранить эту желанную синюю галочку. Захват Маском Твиттера был каким угодно, только не тонким. Начав свою эру «Chief Twit» с увольнения топ-менеджеров Twitter, включая ее генерального директора, финансового и юридического руководителей, миллиардер, как сообщается, спровоцировал серию агрессивных увольнений в компании.

В основе всего этого лежит обещание Маска инвесторам, данное еще в мае, о том, что к 2028 году доходы Twitter увеличатся в пять раз, а средний доход на одного пользователя вырастет на 25 процентов за тот же период. Это, в дополнение к его высоким целям решения головоломки модерации, а также решение проблем с ботами с широкомасштабной проверкой человеком. Но центральное место в его планах по зарабатыванию денег и выплате долгов партнерам-банковам, которые поставили на сделку 13 миллиардов долларов, является продвижение подписки на Twitter Blue.

По словам технического журналиста Кейси Ньютона, Twitter планирует сделать подписку на Twitter Blue, которая стоит 4,99 доллара в месяц, обязательной для удержания проверенной синей галочки. Через несколько часов The Verge сообщил, что комиссия за подтвержденный аккаунт будет намного выше. Сообщается, что Маск сообщил сотрудникам Twitter, что плата за ведение подтвержденной учетной записи будет составлять 20 долларов в месяц, что в четыре раза больше, чем за подписку Twitter Blue. Подтвержденным аккаунтам будет предоставлен льготный период в 90 дней для оплаты, и если они не оплатят комиссию, подтвержденная отметка будет удалена. Примечательно, что Маск очень серьезно относится к своему плану.

Twitter Blue на стероидах влияния

Согласно отчету, глава Tesla поручил команде реализовать спорный план к 7 ноября или быть уволенным. Сотовый миллиардер ранее говорил инвесторам, что Twitter Blue станет важной частью его планов по выкачиванию денег из Twitter в будущем. Инвестор и брокер по сделкам Кремниевой долины Джейсон Калаканис, который дружит с Маском и утверждает, что помогает ему в Твиттере, также вчера провел опрос, спрашивая своих подписчиков, сколько они готовы заплатить, чтобы пройти проверку и получить синюю галочку влияние за их счет. Твит Калаканиса предполагает, что Twitter может в первую очередь взимать плату за проверку, а затем просить пользователей продолжать платить ежемесячную плату за сохранение этого «значка авторитета, опыта и влияния» в Twitter.

Ранее Маск намекал, что под его руководством в Twitter проводится модернизация печально известной сложной системы проверки. Взимать 20 долларов за сохранение проверенного значка — довольно крутая сделка, и до сих пор аккаунты с проверенной отметкой отказывались от этой идеи вскоре после того, как новость распространилась в Твиттере. Некоторое время ходили слухи, что Твиттер может в конечном итоге взимать плату с крупных компаний за сохранение своего подтвержденного значка, но навязывать его отдельным лицам и связывать его с продуктом, который должен стоить им всего одну четверть в обычный день, не имеет большого смысла, если вообще любой.

Далее: Запланированные увольнения Илона Маска в Твиттере — плохая новость для сотрудников и пользователей

Последнее обновление 05.01.2023