Prony Resources сообщает, что Tesla согласилась на многолетнюю сделку по покупке никеля

28
Интернет-провайдеры собирают ошеломляющие объемы данных

Новокаледонская компания Prony Resources сообщила в среду, что Tesla согласилась приобрести более 42000 тонн никеля в рамках многолетней сделки — пакта, который сделает ее ключевым поставщиком. металла американскому производителю электромобилей.

Prony, купившая в этом году убыточные никелевые предприятия на территории Франции у бразильской Vale SA, добавила, что планирует произвести 44000 тонн никеля к 2024 году, что вдвое превышает ожидаемый объем производства в 2021 году. Он также будет сокращать расходы, а также прилагать усилия по очистке никелевого завода от отходов.

Производители электромобилей сделали обеспечение достаточных запасов никеля — ключевого ингредиента автомобильных аккумуляторов — своим главным приоритетом и особенно стремятся к поиску устойчивых и низкоуглеродистых поставок никеля.

Tesla, которая выступает в качестве консультанта Prony по продуктам и стандартам устойчивого развития, также подписала сделку о поставках никелевых предприятий BHP в Австралии в начале этого года.

Прони не сообщил, сколько лет продлится сделка с Tesla.

Ожидается, что в этом году автопроизводитель вложит около 30 000 тонн никеля в батареи и, вероятно, в ближайшие годы быстро увеличит потребление никеля, сказал Стивен Браун, независимый эксперт по минералам для аккумуляторов из Сиднея.

Прони ожидает, что рынок никеля вернется к профициту в течение четырех лет с 2022 года, отчасти потому, что ведущий производитель Индонезия увеличит предложение — хотя и в процессе, связанном с высокими выбросами. Но к 2026 году спрос на никель со стороны аккумуляторного сектора должен быть «экспоненциальным», снова превысив предложение, говорится в сообщении.

Тем временем, однако, Prony начал программу хеджирования для управления ценовыми рисками и зафиксировал цены на уровне не менее 20 000 долларов за тонну за 5 000 тонн, добавил он.

Цены на никель на ЛБМ выросли примерно на 20% за последние 12 месяцев и в настоящее время торгуются на уровне 19 100 долларов за тонну.

51% акций Prony принадлежит властям провинции Новой Каледонии и другим местным интересам, в то время как глобальный торговец энергоресурсами Trafigura владеет 19% акций, а остальная часть принадлежит совместному предприятию между управлением Prony Resources и инвестиционной фирмой Agio Global.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here