Производитель MechWarrior Online переименовал команду Trans Rights, а затем отменил решение

27
Рэнди Питчфорд уходит из Gearbox Software, возглавляет Gearbox Studios

Piranha Games, разработчик MMO MechWarrior Online, извинилась перед игроками за переименование двух внутриигровых команд с «транс» в названии.

В своем блоге менеджер по операциям в реальном времени Piranha Мэтт Ньюман объяснил, что компания отступила от этого решения и отменила внесенные изменения. Он также добавил, что «Piranha Games, я или команда поддержки клиентов не проявляют никакого фанатизма или недоброжелательности по отношению к транс-сообществу».

«Наши действия явно ранили и обидели людей, я приношу свои извинения. Мы добьемся большего успеха», — продолжил Ньюман.

«С пониманием того, что права трансгендеров не являются политическим вопросом, мы позволим команде использовать любой из их первоначальных вариантов в качестве названия команды. Кроме того, мы отменим любые действия модерации, предпринятые в связи с этой модерацией».

Студия первоначально переименовала две группы в «KDCM V: Trans Rights» и «KDCM VI: Trans Fights», согласно ветке Reddit, опубликованной в прошлую пятницу Daalpacagirl, членом одной из вышеупомянутых команд. Отряды названы, чтобы выразить поддержку трансгендерных игроков в сообществе.

В электронном письме одному из руководителей команды Пиранья сказал, что, хотя компания запрещает нетерпимость, MechWarrior Online не является «подходящей средой» для «реальных политических дискуссий», поэтому название меняется.

Наряду с изменением названия команды Daalpacagirl также получила 48-часовую дисквалификацию от MechWarrior Online после сообщений, полученных компанией о «внутриигровом поведении, касающемся действий, которые считаются вредными для других игроков и общего игрового процесса», согласно PC Gamer.

Позже компания пояснила, что запрет касался того, что Daalpacagirl часто набирала «права трансгендеров» в функции чата игры.

Соучредитель Piranha Расс Буллок также объяснил через Twitter, что слово «транс», среди прочего, исключено из лицензионного соглашения игры для борьбы с троллями.

«Отстой, что плохие тролли, на борьбу с которыми мы потратили значительные ресурсы, существуют, все помнят некоторые из прошлых крупных примеров», — сказал Буллок. «Это нормально — быть разочарованным, и PGI могла каким-то образом найти выход из этой сложной ситуации, но неискренне сразу называть PGI анти-транс и т. Д. К сожалению, плохие яблоки создают ситуации, ограничивающие выбор для большей группы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here