Прохождение Ведьмака 2 Для Высшего Дела

Последнее обновление 16.02.2024

Как только в «Ведьмаке 2» начнется третья глава, начнется квест «Во имя высшего дела», если вы находитесь на пути Лорвета. Этот квест требует, чтобы Геральт и Иорвет прошли через горы к городу Лок Муинне и увидели, как сила меняет это место.

Здесь вам также предстоит сделать важный выбор, так что выбирайте с умом. Не теряя много времени, вот руководство, которое поможет вам выполнить задание «Во имя высшего дела»! квест.

Как выполнить задание «Во имя высшего дела!» Квест?

Чтобы прогрессировать в квесте «Во имя высшего дела» в «Ведьмаке 2», вы должны сначала следовать за Лорветом. Через некоторое время, следуя за Лорветом, вы встретите рыцарей Ордена. Здесь вы можете продолжать следовать за Лорветом или шпионить за рыцарями.

Что ж, выбор здесь не выбор, так как другой для этого квеста бесполезен, так что следуйте за Лорветом. Через несколько шагов остановитесь там, где тропа раздваивается, и позвольте Лорвету спуститься вниз. Идите другим путем, и вы встретите двух Арачей.

Победите их и получите добычу и серебряный меч. Теперь уходите и идите по тропе, по которой пошел Иорвет. Он проведет вас через систему пещер, в которой обитают Арачасы и другие второстепенные монстры.

Пробивайтесь сквозь них, пока снова не выйдете наружу в «Ведьмаке 2 Во имя высшего дела»! квест. Здесь гарпии снова нападут, поскольку вы сейчас находитесь на открытом месте. Пройдите немного вперед и спрыгните вниз в сломанную конструкцию. Это место является одной из областей, где вы можете победить горгулий по контракту с горгульями.

Следуйте за Лорветом к улицам Лок Муинне, пока не начнется кат-сцена. В сцене видно, как несколько солдат говорят о Филиппе, захваченной в темнице. Это вызовет разговор с Иорветом, в котором Геральт хочет спасти Филиппу, чтобы она могла спасти Саскию.

Лорвет соглашается и говорит вам идти туда через канализацию. Тем временем он пойдет к ней домой и поищет некоторую информацию. У вас есть два варианта добраться до подземелий.

  • Через канализацию, как предложил Йорвет.
  • Сдавшись и попав в плен к охранникам

Вариант А: через канализацию

Если вы решите пройти через канализацию, вам нужно быть осторожным и не попасться на глаза патрулирующим охранникам. Начните с комнаты справа, еще одной области, заполненной горгульями в The Witcher 2 Assassins of Kings.

Еще здесь есть печать, которая нужна для контракта с Горгульями. Протрите область и найдите обвалившийся склон к верхнему уровню возле гор. Обогните левую сторону и спуститесь с еще одного соединительного склона.

Когда вы приземлитесь на землю, рядом окажутся два солдата. Постарайтесь объехать их и доехать до остановки с четырехсторонним перекрестком. Посмотрите, есть ли стол справа от вас. Под этим углом посмотрите прямо перед собой и откройте дверь.

Это приведет к канализации. Подачи заполнены быками, так что будьте к этому готовы. Поднимитесь по выступам, и вскоре вы доберетесь до коридора, ведущего к камерам.

Через несколько шагов начнется сцена ослепления Филиппы после того, как король Радовид обвинит ее в предательстве. Когда сцена остановится, бегите вперед и сразитесь с несколькими солдатами в игре «Ведьмак 2 Во имя высшего дела»!

После победы прибудет посол, и в ролике будет показано, как Джеральд ошеломил его. Наконец, подойдите к Филиппе и примите решение.

Вариант Б: Сдаться

Если вы сдадитесь, вы сможете сэкономить время и добраться до подземелий за считанные минуты. Идите перед охранниками и вообще не сражайтесь. После нескольких ударов вас окружит стража, а следующая сцена покажет Геральта в подземельях, связанного в камере.

Остерегайтесь этого решения, поскольку, даже если оно будет быстрым, оно лишает Геральта всего его оружия, доспехов и других экипированных предметов. После того, как все ваши предметы исчезнут, вы можете столкнуться с ошибкой. Если на вас все еще лежит их тяжесть и ничего не видно, добавьте эти предметы обратно в том же порядке и уберите их при необходимости.

Это может решить проблему. В противном случае опция сохранения и загрузки всегда доступна. Как только Геральт проснется в камере, прямо перед ним в другой камере в «Ведьмаке 2» окажется Филиппа. Поговорите с ней и спросите у нее все, что захотите, пока не придет король Радовид.

Он расскажет ей о ее предательстве и прикажет своим охранникам ослепить ее. За этой сценой следует разговор Кинга с Геральтом и несколько диалогов посла.

Как только это закончится, используйте Игни, чтобы сжечь ваши связи. Нажимайте нужную кнопку непрерывно, пока полоска с желтой линией не заполнится. Кроме того, будьте быстры, потому что, если вы опоздаете на несколько секунд, солдаты посла нападут на вас. Освободившись, Геральт убьет их всех и сам заберет меч.

Кого выбрать: Филиппу или Трисс?

Освободившись, вам придется принять еще одно решение: выбрать одного человека, которого нужно спасти.

Если вы решите спасти Филиппу, вы получите предмет, который позже поможет освободить Саскию, — Зачарованный кинжал. Это означает, что спасение Филиппы спасает Саскию. Если вы предпочитаете оставить ее, выберите этот вариант. Кроме того, Трисс позже будет спасена Лето, и она сможет встретиться с Ведьмаком только ближе к концу.

С другой стороны, если вы решите спасти Трисс в «Ведьмаке 2 Во имя высшего дела», Геральт закончится, и начнется новый квест под названием «Где Трисс Меригольд?» Это усилит взаимодействие между Геральтом и Трисс, и Трисс сможет дать показания против плохих парней.

Однако это решение решило бы судьбу Саскии, и она осталась бы очарована. Вы можете выбрать любой вариант в зависимости от того, какой тип концовки «Ведьмака 2» вы хотите.