Прохождение одного и того же испытания Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

«То же самое испытание» в BG3 — второе испытание, с которым вам предстоит столкнуться в Перчатке Шар. Это проверит ваши боевые навыки и способность адаптироваться к различным ситуациям. В этом испытании вы будете сражаться с точным зеркалом членов вашей группы, а также с заклинаниями, навыками и умениями.

У меня есть решение, которое поможет вам легко пройти испытание Шар.

BG3 То же место пробной версии

Вы можете найти испытание Self-Same рядом с испытанием Soft-Step, расположенным в Перчатке Шар. Завершение этих испытаний даст вам Umbral Gems, необходимые для открытия двери во внутреннюю область, чтобы вы могли продолжить квест спутника Shadowheart и основную историю.

Как пройти испытание Self-Same в Baldur’s Gate 3

В Self Same Trial вся ваша группа отображается вместе со способностями. Будет разумно разгруппировать членов вашей группы и использовать только одного или двух. После того, как вы определились с выбором группы, чтобы начать испытание, подойдите к чаше и пожертвуйте свою кровь. Вам не следует об этом беспокоиться, поскольку для этого требуется всего 1 HP.

На этом этапе вы также можете позволить Теневому Сердцу пролить за вас кровь, увеличивая вашу близость к ней. Пролив кровь, вы заметите, что врата к главным испытаниям открылись.

Войди в комнату; Если вы выбрали только одного члена группы, то вы найдете его коллегу на верхней лестнице. Ты можешь пойти и убить его.

Этот бой представляет собой зеркальный матч, а это означает, что противник, сражающийся с вами, будет иметь все ваши сильные и слабые стороны. То же самое касается и невидимости, так что остерегайтесь этого, прежде чем атаковать.

Однако если вы возьмете всех членов своей группы, групповое распределение врагов будет следующим.

  • Один враг стоит на правой стороне лестницы.
  • Еще один враг стоит на левой стороне лестницы.
  • Двое на верхней части лестницы.

Чтобы уйти, когда противник использует невидимость, можно воспользоваться помощью заклинания «Увидеть невидимость». Это позволит вам увидеть противника, когда он станет невидимым.

Враги здесь получат преимущество на возвышенностях Baldur’s Gate 3. Каждый член группы должен атаковать своего коллегу. Поскольку в вашей группе четыре члена, их противником будет следующий:

  • Игрок-дроу (Life Cleric)
  • Астарион (Разбойник-убийца)
  • Лаэ’зель (боец-боец)
  • Сердце Тени (Клирик-обманщик)

Это предотвратит снижение очков во время боя. Используйте способность рывка или полета, чтобы добраться до противника и попытаться выяснить слабость своей группы. Знание своих слабостей поможет вам выиграть бой, поскольку вы будете использовать только те атаки, которые дадут вам преимущество.

Если вы хотите одержать верх в бою, используйте скрытые атаки вместо того, чтобы сражаться с врагами в лоб. После победы над последним аналогом из него выпадет Умбральный драгоценный камень, который поможет вам пройти через Перчатку Шар.

Те же ошибки пробной версии

Есть также несколько ошибок, о которых сообщают некоторые игроки при прохождении пробной версии Self-Same в BG3. В первом случае после использования заклинаний типа изгнания компаньон вместе с клоном исчезают, и после убийства всех вы не сможете получить Umbral Gem или Orb.

Возможное решение этой ошибки – не использовать такие заклинания, как Изгнание. Еще одна ошибка, о которой отмечают некоторые игроки, — это потеря оружия, брошенного членом вашей группы или клоном. Игроки не смогли подобрать или найти выпавшее оружие. Подходящего решения для этой проблемы не существует, поскольку это ошибка со стороны разработчика, которую они исправят в обновлении.

Baldur’s Gate 3 Self Same Trial Parasite

После завершения Испытания на себя вы получите сообщение о том, что внутри трупа находится иллитид/головастик-паразит. При осмотре вы не найдете ни того, ни другого, потому что BG3 подразумевает труп как игрока в этом квесте.

А поскольку вы убили себя, вы не найдете никаких паразитов-иллитидов/головастиков. Это также знаменует собой конец судебного процесса над Селф-Саме в BG3.