Прохождение квеста «Ведьмак 2 с мерцающим сердцем»

Последнее обновление 16.02.2024

«С мерцающим сердцем» — это квест во второй главе «Ведьмака 2», и вы получите его, только если пойдете по пути Лорвета. На распутье: к этому конкретному заданию приведет задание скоя’таэлей. Квест требует, чтобы Геральт исследовал катакомбы, где хоронят тела после жестокого убийства.

Чтобы понять, как выполнить квест «С мерцающим сердцем» в «Ведьмаке 2», продолжайте читать это руководство.

Что делать первым в квесте «С мерцающим сердцем»?

Чтобы получить дополнительную информацию, отправляйтесь в гостиницу под названием «Котел» возле доски объявлений. Поговорите с эльфом по имени Элеяс, прислонившимся к стене.

Он расскажет вам о телах эльфов и людей, захороненных в катакомбах, и попросит вас их расследовать. Также он обещает хорошее вознаграждение за это задание. Поговорив с ним, идите к Фелиции Кори и купите хирургические инструменты, которые вам понадобятся для этой миссии. Они стоят около 130 Оренов.

Теперь направляйтесь за пределы города Верген к сломанному колодцу в сгоревшей деревне. Поверните направо, и вы заметите кровь, а Геральт заметит запах серы. Это подтверждает, что поблизости должен быть суккуб или был здесь. Здесь вы также будете сражаться с Призраками, так что будьте осторожны.

Теперь вернитесь в город и идите с противоположной стороны к Катакомбам Гномов. Пройдите через шахтный туннель и окажетесь возле берега. Вы встретите охотников за головами, которые начнут драку. Победите их и пересеките реку, найдя мелкое место. Продолжайте, пока не дойдете до маркера квеста катакомб.

Где найти тела в катакомбах?

Пройдите внутрь и спуститесь по лестнице. Пересеките соединенный мост и справа найдите каменную стену. Используйте знак Аард рядом с ним, который откроет новый путь. Некоторые призраки в «Ведьмаке 2» будут внутри, так что будьте готовы. Найдите следующую дверь, и вы окажетесь в комнате, заполненной телами у стен.

Перемещайтесь по комнате, пока не дойдете до трупа у левой стены. Взаимодействуйте с ним, чтобы определить, что труп полностью разложился. Затем идите направо и проверьте первый труп в пределах досягаемости. Это будет свежее тело. Осмотрите тело и выясните, что перед смертью его пытал монстр.

После полного осмотра используйте хирургические инструменты, чтобы извлечь подозрительный кусочек, который может пригодиться позже. Вы также найдете сборник стихов Одуванчика в «Ведьмаке 2», если повернете его, проверяя его спину. Артефакт для квеста «Символ смерти» лучше взять сейчас, чтобы не пришлось возвращаться снова.

Как выманить суккуба?

Теперь вернитесь в Верген и идите в гостиницу, чтобы найти Одуванчика. Поговорите с ним и в полночь позовите его в сгоревшую деревню. Поговорив с ним, Герельт оставит Лютик возле Суккуба и прикажет ему спеть песню. Здесь вы будете управлять Одуванчиком и вам нужно будет сочинить стих. Это правильный выбор.

  • Если бы наши тела могли сочинить песню…
  • Мое сердце просило бы твоих рук, бледных и прекрасных.
  • Если бы они схватили его нежно, держали бы, как розу…
  • Или относиться к нему как к кусочку, которым можно пообедать?

После этого Суккуб пригласит вас в свое логово, и вы, играя за Одуванчика, сможете войти или позвать Геральта. Если вы войдете внутрь, Геральт снова будет контролировать ситуацию, и вам придется следовать за ним вниз. В противном случае Геральту все равно придется поговорить с Суккубом, и в конечном итоге его проведут внутрь.

Там, внизу, Суккуб рассказала, что мужчин убила не она, а ее возлюбленный Элеяс. Здесь вы можете либо встать на сторону Элеяса и убить Суккуба, либо вернуться к Элеасу и противостоять ему в квесте «Ведьмак 2 с мерцающим сердцем».

Кому верить: Суккубу или Элеасу?

Если вы встанете на сторону Суккуба, вернитесь к Элеасу и сразитесь с ним. Он будет все это отрицать, но теперь ты должен придерживаться этой истории. Отправляйтесь к Иорвету и расскажите ему об убийствах и преступлениях Элеаса. Вот, покажите Йорвету металлический кусок, который вы удалили хирургическим путем, в качестве доказательства.

После этого Элеас побежит из Вергена, чтобы найти его в сожжённой деревне. Там он нападет на вас, поэтому победите его и получите награду от Суккуба. Откройте сундук у ее кровати, и вы найдете Орена, зелье ладьи и доспехи Тиссена.

Напротив, если вы решите убить Суккуба, вы встанете на сторону Элеяса. Как только она будет побеждена, идите к нему и получите награду в виде Орена и меча Ангиваре в Ведьмаке 2.

Элеяс здесь неправильный, поэтому выбрать его виновником — правильный вариант. Но если вы хотите изучить другие варианты, вы всегда можете убить Суккуба. Если вы не хотите провалить этот квест, вам нужно убедиться в том, что вы выполнили его, прежде чем слишком далеко продвигаться по заданию «Где Трисс Меригольд?». квест.