Прохождение квеста Ведьмак 2 Лилии и Змеи

Последнее обновление 16.02.2024

Квест «Лилии и змеи» — дополнительный квест, который был добавлен в The Witcher 2 в Enhanced Edition. Квест происходит на пути Роша по расследованию и сбору информации о детях короля. Этот побочный квест связан с новым персонажем по имени Бригида, которого вы должны сопроводить в безопасное место.

Она утверждает, что знает о детях, что делает ее важной. Вот как выполнить квест «Лилии и змеи».

Завершите квест «Королевский свидетель».

Как только вы согласитесь вывести Бригиду из города, начнется квест на Коронного свидетеля, и вы перенесетесь к главным воротам. Отсюда идите в лес и вниз по тропе. Следуйте за Бригидой, поскольку она знает местонахождение контрабандиста, который поможет ей уйти в «Ведьмаке 2».

Через некоторое время начнется кат-сцена, и вы окажетесь в новой локации. Обойдите локацию, и через несколько секунд на вас устроят засаду маг и несколько бандитов. Победите их и спрыгните вниз к ручью. Следуйте за ним, и вы столкнетесь с новыми бандитами. Во время обоих этих боев следите за тем, чтобы Бригида не пострадала.

Следуйте за потоком, и вскоре к нему присоединится река. В «Ведьмаке 2» вы найдете лодку и контрабандиста. Контрабандист мертв, и вы снова попадете в засаду бандитов и магов.

Разберитесь с ними и поговорите с Бригидой, чтобы получить как можно больше информации. Как только закончите, отправьте ее в путь.

Как зарядить Кимбольта и Маравел в Ведьмаке 2?

Получив всю информацию от Бригиды, вы узнаете, что Маравел и Кимбольт — плохие парни. Вернитесь в город Лок Муинне и найдите Кимбольта. Поговорите с ним и спросите о письме. Он будет отрицать, что написал это. На данный момент у вас есть два варианта.

  • Отнесите письмо Джону Наталису и предъявите Кимболту обвинение.
  • Отдайте письмо писцу и проверьте, не подделка ли это.

Вы можете легко завершить квест, получив 250 опыта, если выберете первый вариант. Однако это ничего не расскажет о вас с точки зрения сюжета, и Маравел все равно не будет.

Если вы хотите продолжить и собрать против него больше улик, выберите второй вариант. Это даст вам больше очков опыта и награду в Ведьмаке 2.

Процесс проверки подлинности письма Кимбольта?

Чтобы проверить подлинность, вынесите письмо из двери у Кимбольта и идите в левую сторону. Вы найдете здесь пьяного и спящего писца, так что вам придется сделать это самому. Проверьте примечания, в которых говорится следующее:

  1. Свет
  2. Утолить
  3. Дерьмо
  4. Смывать

Используя эти слова, найдите действия, которые им соответствуют. Правильный порядок выглядит следующим образом:

  1. Добавьте в колбу жженую известь;
  2. Добавьте воду в колбу;
  3. Добавьте в колбу баклановое гуано.
  4. Нагрейте колбу, поймайте пары и окуните их водой.

Лучше не рисковать исходным письмом, поэтому сначала используйте процесс на черновике. Когда вы будете уверены, выньте букву и используйте решение. Бумага станет красной, сигнализируя, что письмо было подделкой.

Вернитесь к Кимбольту, и он вознаградит вас и попросит об услуге в квесте «Лилии и гадюки» в The Witcher 2. Если вы примете его просьбу, начнется квест «Посланник». Вскоре с вами свяжется Маравел и начнет еще один квест под названием Pacta Sunt Servanda.

Квест Посланник

Как только квест «Посланник» начнется, вы сможете следовать за магом графа Маравеля. Через некоторое время вас заметят, и вы начнете обширную битву между множеством солдат и самим магом. Маг довольно силен, поэтому подготовьтесь, прежде чем следовать за ним.

После победы обыщите его тело, и вы найдете на нем письмо, которое является уликой против Маравелла.

Квест «Пакта Сант Серванда»

С другой стороны, Pacta Sunt Servanda — это попытка доказать преступления Кимбольта. После принятия поговорите с шантажистами, которых Кимбольт отправил ранее. Вскоре прибудут солдаты Кимбольта, поэтому они решают защитить шантажистов. После окончания боя шантажист соглашается дать показания против Кимбольта.

Обвините их обоих: Кимбольта и Маравеля.

Теперь, когда у вас есть информация с обеих сторон, отправляйтесь к Джону Наталису и дайте ему доказательства и информацию. Если вы обвините одного из двоих, вы получите награду от другого. Если вы решите пустить обоих под автобус, вы получите больше опыта и награды, поэтому лучше получить оба заряженных в квесте «Лилии и гадюки» в The Witcher 2.