Профсоюз работников связи Америки также возражает против соглашения EEOC, Activision Blizzard

21
Профсоюз работников связи Америки также возражает против соглашения EEOC, Activision Blizzard

Работники связи Америки подали собственное возражение против соглашения между Activision Blizzard и Комиссией США по равным возможностям при трудоустройстве.

В прошлом месяце выяснилось, что последние две стороны урегулировали судебный процесс, подробно изложив условия этого урегулирования в Указе о согласии, который был представлен в суд.

Основные аспекты соглашения включают обещание Activision Blizzard выделить 18 миллионов долларов для компенсации «правомочным претендентам», одобренное EEOC, а также наем внутреннего координатора по вопросам равных возможностей трудоустройства и стороннего консультанта для обеспечения соблюдения издателем по поселению.

Но CWA считает, что в соглашении есть «ряд серьезных недостатков», и обратилось в суд с просьбой о проведении беспристрастного слушания, в ходе которого это могло бы быть рассмотрено.

В письме, приложенном к своей документации , профсоюз подробно изложил 31 вопрос, вызывающий озабоченность, включая просьбу предоставить различные документы и разъяснения, которые не были опубликованы вместе с новостями об урегулировании. Например, он запрашивает дополнительные разъяснения относительно того, как EEOC определяет, кто считается «правомочным заявителем», и спрашивает, почему это урегулирование не было достигнуто в сотрудничестве с Калифорнийским Департаментом справедливого найма и жилья, который также подал иск против издателя.

В своей жалобе CWA отметило, что с сотрудниками Activision Blizzard — «большое число» из которых контактирует с профсоюзом по поводу этих юридических споров — не консультировались до согласования мирового соглашения.

Организация также назвала 18 миллионов долларов «крайне недостаточными», предполагая, что это обеспечит максимальный расчет только для 60 рабочих. По состоянию на 2020 год в Activision Blizzard работало около 9500 человек.

«Мы обеспокоены тем, как EEOC добрался до этого числа и как он считает, что это число будет справедливо распределено», — написал юрисконсульт CWA.

Аналогичная формулировка «совершенно неадекватный» также использовалась для описания предложения одного часа с частным адвокатом для каждого заявителя и двухчасового обучения для сотрудников отдела кадров.

Профсоюз также обеспокоен требованием к лицам, получившим мировое соглашение, подписать отказ или какую-либо форму освобождения. CWA хочет гарантировать, что это «не отказывает в отказе от каких-либо других требований в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата или другим применимым законодательством».

Возражение CWA последовало всего через неделю после того, как Департамент справедливого найма и жилья штата Калифорния занял свою позицию против урегулирования.

Департамент, который в июле подал собственный иск против Activision Blizzard в связи с нарушением гражданских прав и законов о равной оплате труда, заявил, что предложение о создании фонда в размере 18 миллионов долларов будет включать в себя сотрудников, освобождающих издателя от претензий в соответствии с законодательством штата Калифорния, что наносит ущерб его собственному праву. дело против Activision.

Однако это возражение было несколько подорвано контраргументом EEOC, который выявил потенциальные этические нарушения из-за работы, которую два ведущих юриста, стоящих за иском DFEH, ранее проделали над собственным расследованием EEOC.

EEOC призвал суды отклонить ходатайство DFEH о вмешательстве и запретить его адвокатам участвовать в таких разбирательствах.

Для получения дополнительной информации об этой продолжающейся истории, прочтите наше полное резюме судебных процессов Activision Blizzard.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here