Продюсер российского «Чернобыля» допустил провал фильма

Warner Bros Discovery закрывает потоковый сервис CNN+

Продюсер «Чернобыля: Бездна» Александр Роднянский заявил в своем Instagram, что опасается за прокатную судьбу кинофильма. По мнению Роднянского, из-за пандемии COVID-19 для индустрии кино наступило «военное время». Продюсер посетовал на неопределенность сложившейся ситуации и на возможную вторую волну коронавируса.

«Наш фильм заявлен на 15 октября. Есть ещё немного времени, но мы волнуемся — раскачается ли к этому времени прокат? Остаётся и все тот же вызов — пандемия. Да, кинотеатры открываются с мерами безопасности, но окажутся ли они эффективны в предотвращении возможной «второй волны»? Тем не менее, я смотрю в будущее с осторожным, но оптимизмом. Верю, что событийные картины, такие, как и наш «Чернобыль», сочетающие в себе и человеческую драму, и напряженное зрелище, всё-таки смогут убедить зрителей отправиться в кино».

Режиссер и продюсер «Чернобыля» Данила Козловский, а бюджет картины составляет 690 миллионов рублей. В главных ролях помимо Козловского играют Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев и Равшана Куркова. Фильм-катастрофа получил поддержку Фонда кино. Также его покажут в США.

Последнее обновление 26.08.2020