Продажи NFT выросли до 10,7 млрд долларов в третьем квартале, поскольку безумие криптоактивов достигло новых высот

22
Saba Capital Вайнштейна продала долю в SPAC

Объем продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) вырос до 10,7 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, что более чем в восемь раз по сравнению с предыдущим кварталом, согласно данным рыночного трекера DappRadar. криптоактивы достигли новых высот.

NFT используют блокчейн для записи прав собственности на цифровые предметы, такие как изображения, видео, предметы коллекционирования и даже земли в виртуальных мирах.

Резкий рост продаж и высокие цены на NFT — предметы, которые физически не существуют — сбили с толку многих, но взрывной рост не показывает никаких признаков снижения.

По данным DappRadar, показатель за третий квартал вырос с 1,3 млрд долларов во втором квартале до 1,2 млрд долларов в первом квартале.

На крупнейшей торговой площадке NFT, OpenSea, объем продаж в августе составил 3,4 миллиарда долларов. Активность оставалась высокой даже в сентябре, когда мировые фондовые рынки пошатнулись.

Рост цен на криптовалюту во время пандемии COVID-19 часто называют драйвером роста рынка NFT — потому что люди используют криптовалюту для покупки NFT — но энтузиасты говорят, что криптоактивы имеют ценность независимо от рыночных условий.

Безусловно, оценки размера рынка NFT варьируются в зависимости от того, что включено. Транзакции, которые происходят вне сети, такие как продажа произведений искусства NFT на аукционных домах, часто не фиксируются данными.

По данным DappRadar, которые включают несколько блокчейнов и транзакции вне сети, общий объем продаж в 2021 году составит 13,2 миллиарда долларов. Другой рыночный трекер, CryptoSlam, который исключает продажи вне сети, говорит, что эта цифра составляет 9,6 миллиарда долларов.

Между тем, NonFungible.com, который отслеживает NFT только на блокчейне Ethereum, оценивает общий объем 2021 года в 7 миллиардов долларов.

Самой дорогой из известных продаж NFT стал цифровой коллаж, проданный на Christie’s в марте за 69,3 миллиона долларов. С тех пор ни один известный NFT не приблизился к этой цене, но аукционные дома по-прежнему проводят продажи NFT, часто за миллионы.

Однако, несмотря на рост продаж, а также на то, что знаменитости и другие инвесторы следят за тенденцией, количество покупателей NFT остается относительно небольшим: в третьем квартале было всего 265 927 активных кошельков, торгующих NFT на блокчейне Ethereum, сообщает NonFungible.com.

По данным NonFungible.com, более половины проданных в третьем квартале NFT стоили от 101 до 1000 долларов, в то время как на те, что в группе от 1 001 до 10 000 долларов, приходилось 20% продаж, а 17% — менее 100 долларов, сообщает NonFungible.com.

Одним из брендов NFT, который продемонстрировал особенно высокий рост в третьем квартале, был Art Blocks, проект из США, который продает NFT цифровых произведений искусства, созданных с помощью алгоритмов.

В субботу Art Blocks NFT был продан за 2100 эфиров (около 6,9 миллиона долларов в то время). По данным CryptoSlam, средние цены на Art Blocks выросли примерно до 15 100 долларов за NFT в сентябре по сравнению с 3300 долларами в июле.

По словам DappRadar, NFT, связанные с играми, также выросли: игра Axie Infinity на основе блокчейна лидирует в секторе «играй, чтобы заработать» с выручкой в ​​776 миллионов долларов в третьем квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here