Продажи NFT резко выросли

30
Два крупнейших штата Австралии пробуют программное обеспечение для распознавания лиц

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко выросли в августе, согласно крупнейшей платформе для растущего класса цифровых активов, поскольку спекулянты делают ставку на то, что растущий интерес в мире искусства, спорта и СМИ будет способствовать росту цен.

Популярность нишевого криптоактива, который представляет собой основанную на блокчейне запись о владении цифровым элементом, таким как изображение или видео, резко возросла в начале 2021 года, что оставило многих в недоумении относительно того, почему так много денег было потрачено на предметы, которые не физически существуют.

Безумие теперь достигло новых высот. Объемы продаж, зафиксированные на крупнейшей торговой платформе NFT, OpenSea, в этом месяце достигли 1,9 миллиарда долларов, что более чем в десять раз превышает мартовские 148 миллионов долларов. В январе 2021 года ежемесячный объем, зарегистрированный на платформе, составлял чуть более 8 миллионов долларов.

По словам OpenSea, скачок был вызван продажами на вторичном рынке.

«То, что мы видели, – это несколько коллекций NFT, появившихся за последние несколько недель, которые были очень успешными при запуске и были распроданы. Затем эта активность перекочевала в OpenSea, где покупатели стремятся перевернуть свои NFT по более высокой цене», – сказал Ян Кейн, представитель DappRadar, отслеживающего рынок.

Рейтер обнаружил один NFT, представляющий изображение мультяшной обезьяны, который был продан на OpenSea за 39 ETH – криптовалютный эфир – на прошлой неделе (около 124 205 долларов США на момент покупки) через аккаунт, который купил его за 22,5 ETH (61 329 долларов США) через две недели. ранее, по данным аналитической платформы Etherscan.

Еще один NFT абстрактного цифрового искусства, проданный в понедельник за 1000 ETH (3 322 710 долларов США), был продан за 0,58 ETH (1366 долларов США) в июне.

Данные о рынке NFT варьируются в зависимости от методологии провайдера, но DappRadar зафиксировал 32 известных продажи NFT на сумму более 1 миллиона долларов за последние 30 дней.

MichaelK, 30-летний покупатель NFT, попросивший не называть свое полное имя, сказал, что с сентября он потратил около 250 000 долларов на NFT. Он сказал, что хранит 90% своего состояния в криптовалютах и ​​NFT.

Ранее в этом месяце он купил NFT с изображением мультяшного пингвина примерно за 139 долларов в эфир, а затем продал его через четыре дня примерно за 3956 долларов, по данным Etherscan.

На его счету OpenSea видны и другие случаи высокодоходных «флипов», в том числе мультяшная закорючка NFT, купленная за 0,01 ETH (33 доллара США), а затем проданная за 1,5 ETH (4900 долларов США) в течение семи часов.

MichaelK сказал, что способность Федеральной резервной системы США контролировать денежную массу сыграла роль в его решении спекулировать на в основном нерегулируемых криптоактивах.

«Когда люди слышат эту статистику, они могут подумать, что я совершенно сумасшедший … Я оглядываюсь на них и говорю, что у вас есть валюта, которая печатается ежедневно, для меня вы сумасшедший».

Он сказал, что COVID-19, вынуждающий людей проводить больше времени дома, в Интернете, помог NFT взлететь.

«Я не хочу смотреть на это как на пузырь. Я хочу смотреть на это как на что-то новое, что станет большой волной», – добавил он.

Рост цен на криптовалюту также мог сыграть свою роль в этом резком росте. NFT часто оцениваются в эфире, который в августе вырос примерно на 23%.

Майкл Эвери, руководитель отдела исследований финансовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона Rabobank, сказал, что он был ошеломлен «пузырящейся глупостью» рынка NFT.

Он сказал, что видит привлекательность высоких доходов для молодых людей, которые в противном случае изо всех сил пытались бы накопить богатство или подняться по карьерной лестнице, но сравнил это с покупкой лотерейного билета.

Все упомянутые NFT были пузырем, который «абсолютно» лопнул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here