Признание отпечатка ладони Amazon вызывает беспокойство сенаторов США

33
Джонсон обсудил вопросы налогообложения с Amazon

Три сенатора США, в том числе демократ Эми Клобучар, возглавляющая антимонопольную комиссию Судебного комитета Сената, написали письмо Amazon.com, чтобы выразить озабоченность по поводу системы распознавания отпечатков ладони, офиса Клобучара. сказал Пятница.

Amazon начала внедрять биометрические технологии в своих магазинах Whole Foods в Сиэтле в апреле, позволяя покупателям оплачивать товары с помощью сканирования ладони. Система под названием Amazon One позволяет клиентам привязать кредитную карту к отпечатку ладони.

Клобучар, к которому присоединились сенаторы Билл Кэссиди, республиканец, и Джон Оссофф, демократ, в письме от четверга выразили озабоченность как конфиденциальностью, так и конкуренцией, связанной с Amazon One.

«Наша озабоченность по поводу конфиденциальности пользователей усиливается доказательствами того, что Amazon делилась голосовыми данными со сторонними подрядчиками, а также обвинениями в том, что Amazon нарушила законы о биометрической конфиденциальности», – написали законодатели в письме.

«Мы также обеспокоены тем, что Amazon может использовать данные Amazon One, включая данные сторонних клиентов, которые могут приобретать и использовать устройства Amazon One, для дальнейшего укрепления своей конкурентоспособности и подавления конкуренции на различных рынках», – написали они.

Законодатели спросили Amazon о планах по расширению Amazon One, а также о том, кому они продали или лицензировали технологию. Они также спросили, сколько людей подписались на него, как используются данные и сопоставляются ли они с системами распознавания лиц.

Amazon отказалась от комментариев, но указала на сообщение в блоге от 21 апреля, в котором говорилось, что «ведутся активные обсуждения с несколькими потенциальными клиентами».

Далее было сказано, что Amazon One был разработан с учетом «высокой степени безопасности».

«Устройство Amazon One защищено множеством элементов управления безопасностью, и изображения ладоней никогда не хранятся на устройстве Amazon One. Скорее, изображения зашифровываются и отправляются в высокозащищенную область, которую мы специально создали для Amazon One в облаке», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here