Представитель службы безопасности Google издевался над сотрудником-геем

22
Google снижает комиссию разработчиков

Старший менеджер глобальной группы безопасности Google грубо пошутил об охраннике компании в текстовых сообщениях, что является частью модели преследований на рабочем месте в отношении гея, черного сотрудника, согласно иску, поданному сотрудником на этой неделе.

Дэвид Браун, который, согласно иску, совместно работает в подразделении Alphabet и охранной компании Allied Universal, требует неуказанной денежной компенсации за предполагаемые физические и эмоциональные домогательства в офисах Google в Лос-Анджелесе на основании его сексуальной ориентации и расы. , который, по его словам, имел место в период с 2014 по прошлый год.

Google и Allied Universal не сразу ответили на запросы о комментариях.

Многие крупные компании, в том числе Google, в прошлом году активизировали усилия по созданию более инклюзивных рабочих мест после социальных протестов, привлекших внимание к расизму. Некоторые сотрудники Google, в том числе более 2000 человек, подписавших открытое письмо по этому поводу в апреле , заявили, что компания недостаточно привлекает виновных к ответственности.

Начальник Брауна объяснял большую часть предполагаемого проблемного поведения, в том числе «хватал его за ягодицы, пинал в пах, швырял в окно головой вперед и зверски хватал за соски», согласно иску, поданному в штате суд в Лос-Анджелесе.

Согласно заявлению, инспектор Генри Линарес в этом году был уволен по другим причинам. В профиле LinkedIn указано, что он покинул Google и Allied Universal в июле. Он не сразу ответил на запрос о комментарии.

Старший менеджер Google по работе с глобальным сообществом Рус Россини «участвовал в дискриминации и сексуальных домогательствах и не принимал никаких мер по исправлению положения», — говорится в иске.

Во время чата в прошлом году о пропавших без вести в офисах Google, которые были замалчены из-за пандемии, Россини написал своему начальнику: «Обыскивает всех», согласно иску и снимку экрана обмена, который видел Рейтер.

После того, как руководитель ответил, что «Дэвиду это понравится», Россини последовал за ним: «Скажи Дэвиду, чтобы он наклонился». Наблюдатель, который поделился снимком с Брауном, ответил: «Ха-ха, я скажу ему, что вы сказали Hellooo».

Россини не сразу ответил на запрос о комментарии. Согласно профилю LinkedIn, он по-прежнему работает в Google.

Адвокат Брауна В. Джеймс Дезимоун сказал, что Россини должен был заняться насилием, особенно после того, как Браун «обратил эти скриншоты в человеческие ресурсы, указав на Россини в преследовании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here