Председатель Федеральной комиссии по связи США распространил приказ об одобрении сделки Verizon TracFone

15
AT&T и Verizon соглашаются с новыми мерами предосторожности для решения проблем безопасности полетов 5G

Председатель Федеральной комиссии по связи Джессика Розенворсель в пятницу распространила среди членов комиссии приказ утвердить предложение Verizon Communications о приобретении TracFone Wireless на сумму более 6 миллиардов долларов, говорится в документе.

Предложенный порядок утверждения Rosenworcel поступил после того, как Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии заявила в четверг, что одобрила сделку после того, как Verizon согласилась на некоторые дополнительные условия защиты потребителей. В сентябре 2020 года Verizon заявила, что купит поставщика мобильных телефонов с предоплатой TracFone, подразделение мексиканской телекоммуникационной компании America Movil, за наличные и акции на сумму до 6,9 млрд долларов.

Источники сообщили Reuters, что сделка может быть одобрена FCC, состоящим из четырех членов, уже в пятницу.

По соглашению с регулирующим органом Калифорнии TracFone или Verizon должны участвовать в программе США по предоставлению субсидированных беспроводных услуг для потребителей с низкими доходами в течение 20 лет.

Сделка была одобрена Минюстом в конце 2020 года.

TracFone — один из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг в рамках программы государственных субсидий, известной как Lifeline, с около 1,7 млн ​​абонентов с низким доходом в 43 штатах и ​​округе Колумбия.

На этой неделе официальные лица Verizon провели двухдневные встречи с FCC по сделке. Verizon заявила в пятницу, что взяла на себя обязательство «участвовать в программе Lifeline не менее семи лет».

Он также сообщил FCC, что будет предлагать существующие тарифные планы TracFone Lifeline как минимум на три года. Verizon согласилась сохранить в компании внутреннего специалиста по комплаенсу и независимого специалиста по комплаенсу для контроля за соблюдением этих обязательств в течение более семи лет.

Согласно калифорнийскому соглашению TracFone должен зарегистрировать в штате не менее 200 000 абонентов Lifeline к концу 2025 года. TracFone или Verizon должны предложить клиентам Lifeline телефон бесплатно после первого года слияния.

TracFone обслуживает около 21 миллиона клиентов. Verizon — крупнейший оператор беспроводной связи в США по количеству подписчиков.

В целом Lifeline предоставляет 9,1 миллионам американцев бесплатные или со скидкой широкополосные и голосовые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here